NewsRoom24 27 февраля 2017 19:36 16 +

Пять учреждений среднего профессионального образования будет адаптировано под нужды детей-инвалидов к 2015 году

27.11.2013 16:43
Пять учреждений среднего профессионального образования будет адаптировано под нужды детей-инвалидов к 2015 году
Таким образом, в Нижегородской области к 2015 году 25 процентов учебных заведений среднего профессионального образования будет приспособлено для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Около 25 процентов учреждений среднего профессионального образования будет адаптировано под нужды детей-инвалидов к 2015 году. Об этом журналистам сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев после заседания по делам инвалидов 27 ноября.

«Многие инвалиды и люди с различными ограничениями по своему духу способы добиваться больших успехов, чем здоровые люди. Если они хотят трудиться, если они хотят быть равноправными членами нашего общества, надо им дать эту возможность, – сказал Валерий Шанцев. – Ежегодно около 400 человек из числа лиц с ограниченными возможностями здоровья заканчивают общеобразовательные школы и при этом не имеют умственной отсталости, однако некоторые из них нуждаются в создании специальных условий для обучения».

По его словам, на текущий момент около 17 учреждений среднего профессионального образования приспособлено для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья. «В 2014 году планируется приспособить под нужды детей-инвалидов три учреждения среднего профессионального образования, в 2015 году – еще два, – заявил глава региона. – Таким образом, к концу 2015 года у нас будет около 25 процентов учебных заведений среднего профессионального образования, адаптированных для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья.  В соответствии с указом президента РФ эту  задачу необходимо выполнить к 2020 году, однако мы хотим выполнить на 5 лет раньше».

Кроме того, глава региона отметил, что  к 2015 году планируется адаптировать под нужды детей-инвалидов учреждения в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Семеновском и Лукояновском районе.
Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Будете ли Вы поститься?