NewsRoom24 21 февраля 2017 21:49 16 +

Вопросы обмена опытом по работе с «проблемными» подростками обсудили в Нижнем Новгороде

24.11.2013 06:02
Вопросы обмена опытом по работе с «проблемными» подростками обсудили в Нижнем Новгороде
В дискуссии приняли участие как представители районных комнат по делам несовершеннолетних, так и городской и районных администраций.

Нижегородский региональный общественный фонд содействия и развития спорта, образования и молодёжной политики «Дружба» 22 ноября провел необычный круглый стол, посвященный вопросам обмена опытом по работе с трудными подростками.

«Наш фонд на протяжении многих лет пропагандирует здоровый образ жизни среди подрастающего поколения в Автозаводском районе. Однако мы стараемся делать акцент не только на проведении различных спортивных соревнований, но и уделять большое внимание воспитанию детей и формированию у них правильных жизненных ценностей и установок», – заявил председатель фонда «Дружба» Денис Пененков.

По его мнению, значение спорта для таких детей трудно переоценить. «Самое главное – вовлечь ребенка. Порой при работе с «трудными» подростками мы сталкиваемся с откровенным недоверием и даже злостью. Но, как показывает практика, безупречная репутация профессиональных тренеров делает свое дело, и ребята начинают тянуться за ними, – поделился Денис Пенёнков. – Через спорт интересно работать с детьми, в их системе координат появляется новый авторитет и наставник».

Денис Пененков уверен, что, попадая в хороший коллектив с правильной атмосферой, где спорт является не только образом, но и стилем и философией жизни, ребята начинают потихоньку исправляться. «Показать другой мейнстрим – вот что важно! Но нужно помнить, что и сам тренер должен быть примером для ребят. Ведь если, запрещая подросткам курить, тренер сам тянется за сигаретой – ни о каком доверии и наставничестве не может идти и речи», – подчеркнул председатель фонда.

По его словам, нижегородский фонд «Дружба» разработал свой собственный календарный план по спортивным мероприятиям на 2014 год. «В турнирах будут принимать участие не только профессиональные спортсмены, но и все желающие. Каждый подросток может заявить о своем желании померяться силами с ровесниками, – сказал Денис Пенёнков. – Однако календарный план является лишь основным костяком мероприятий. В любой момент могут возникнуть стихийные турниры и соревнования».

Денис Пенёнков, в свою очередь, сообщил, что нижегородский региональный общественный фонд «Дружба» будет вовлекать большее количество трудных подростков Автозаводского района в спортивные и культурные проекты.

Напомним, нижегородский фонд «Дружба» проведет необычную лекцию для «проблемных» подростков 27 ноября.

Как сообщалось ранее, по данным социологического исследования, проведенного информационным агентством NewsRoom24 в сентябре, большинство нижегородцев считают спорт лучшим способом уберечь молодежь от наркотиков. 

Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?