NewsRoom24 22 октября 2017 15:13 16 +

Вопросы по сохранению, реставрации и использованию дореволюционных зданий обсудят в Нижегородской области

13.11.2013 11:50
Вопросы по сохранению, реставрации и использованию дореволюционных зданий обсудят в Нижегородской области
III региональная научно-практическая конференция «Святыни земли Нижегородской. Памятники архитектуры на рубеже XIX-XX вв» пройдет в Нижегородской области.
14 ноября в Нижнем Новгороде состоится торжественное открытие III региональной научно-практической конференции «Святыни земли Нижегородской. Памятники архитектуры на рубеже XIX-XX вв», посвященной 300-летию Нижегородской губернии.

В программу конференции включены доклады архитекторов, реставраторов, историков, учителей, ученых, краеведов и архивистов, библиотечных и музейных работников, посвященные вопросам изучения и сохранения памятников архитектуры и культуры, их истории и роли в духовной жизни общества.

Участники конференции обсудят вопросы по сохранению, реставрации и использованию объектов культового строительства Нижнего Новгорода и Нижегородской области, построенных до революции 1917 года.

В рамках конференции планируется работа выставок: «Нижегородская губерния. Три столетия в архитектуре» (по документам ГКУ ГАСДНО), основу которой составят научно-технические документы Горьковской специальной научно-реставрационной производственной мастерской, долгие годы проводившей реставрационно-восстановительные работы на территории области, а также выставка книг из фондов Нижегородской Государственной областной универсальной научной библиотеки имени В.И. Ленина «Нижегородская архитектура: из века в век». Кроме того, в рамках конференции будет демонстрироваться выставка акварельных работ нижегородского художника Валерия Савона «Свежий взгляд на старые дома».


Напомним, что в конце 2012 года губернатор Валерий Шанцев в своем блоге в «Живом Журнале» сообщил, что, по решению нижегородских блогеров и экспертов, 2013 год в регионе объявлен Годом национального культурного наследия. Валерий Шанцев подчеркнул, что история подарила Нижегородской области очень богатое наследие, и за последние годы сделано немало для его сохранения. «Восстановлено около 300 памятников, в том числе, Зачатская башня, дом Рукавишниковых, дом Бугровых, Сироткина, Шуховская башня… Это наследие, доставшееся от наших предков, которое мы должны ценить и беречь», - написал Губернатор. Глава региона напомнил, что в 2012 году область отметила 400-летие народного ополчения – значимый исторический праздник, напоминающий о роли каждого поколения в истории родной страны.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?