NewsRoom24 28 февраля 2017 10:14 16 +

Школа по подготовке водителей автобусов может быть создана в Нижнем Новгороде

09.11.2013 13:11
Школа по подготовке водителей автобусов может быть создана в Нижнем Новгороде
МП «Нижегородпассажиравтотранс» не хватает более 300 водителей.

Председатель постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по транспорту и связи Алексей Гойхман предлагает создать в Нижнем Новгороде специализированную бесплатную автошколу по подготовке водителей для муниципальных автобусов.

По данным департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, в настоящее время МП «Нижегородпассажиравтотранс» не хватает более 300 водителей автобусов. Основная причина неукомплектованности штата водителей – неконкурентная заработная плата по сравнению с частными перевозчиками. На повышение зарплаты водителям автобусов на 20% необходимо 270 миллионов рублей. Однако эти средства, как ранее уже сообщал директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Олег Семечкин, не заложены в проекте бюджета города на 2014 год.

Тем не менее, в 2014 году «Нижегородпассажиравтотранс» планирует подготовить для своих нужд 292 водителя категории «Д», в том числе 50 женщин. По мнению Алексея Гойхмана, более оптимальным вариантом является создание в Нижнем Новгороде специализированной автошколы. «Нам надо учить полноценных водителей общественного транспорта и поднимать престиж этой профессии, иначе частники рано или поздно у нас всех переманят», - поясняет он свою точку зрения.

«В ней же могут переходить переподготовку водители, получившие права в странах ближнего зарубежья и желающие работать в сфере пассажирских перевозок. В конце концов, жизнь людей во много раз дороже, чем потраченные нами средства», - считает Алексей Гойхман. По мнению Алексея Гойхмана, специализированная автошкола может быть создана на базе Нижегородского государственного технического университета или одной из автошкол города.

Напомним, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Олег Семечкин представил депутатам постоянной комиссии городской Думы по транспорту и связи стратегию развития МП «Нижегородпассажиравтотранс» на 2014 – 2017 годы. 

Фото: http://kamtime.ru/.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Будете ли Вы поститься?