NewsRoom24 30 мая 2017 07:05 16 +

Работы по замене и прокладке коммуникаций в Дзержинске в следующем году должны быть завершены до 1 июля

21.10.2013 19:57
Работы по замене и прокладке коммуникаций в Дзержинске в следующем году должны быть завершены до 1 июля
Рабочее совещание, на котором были подведены итоги пуска тепла, состоялось в администрации Дзержинска.
Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска, сегодня в Администрации Дзержинска состоялось рабочее совещание, на котором были подведены итоги пуска тепла. В мероприятии приняли участие Глава Администрации Дзержинска Геннадий Виноградов, Глава Дзержинска Валерий Чумазин, заместитель Главы Администрации по городскому хозяйству Игорь Тихомиров, председатель комитета по городскому хозяйству Городской Думы Юрий Шахунц, директор департамента ЖКХ Администрации города Денис Дергунов, руководители и представители управляющих и ресурсоснабжающих компаний, ТСЖ и др.

«Отопительный сезон в Дзержинске стартовал 27 сентября, при этом тепло в учреждения социальной сферы начало поступать на несколько дней раньше. В межотопительный период был осуществлен целый комплекс мероприятий по подготовке объектов жилищного фонда, соцсферы, инженерной инфраструктуры и топливно-энергетического хозяйства к осенне-зимнему периоду 2013-2014 годов»,  - отметил, открывая совещание, Игорь Тихомиров.

Более подробно о проделанной работе рассказал Денис Дергунов. Было промыто и опрессовано 812 систем центрального отопления от котельных и 974 системы отопления от ДФ ОАО «ТГК-6». Была осуществлена замена и ревизия 391 ед. запорной арматуры, произведена сдача 813 ед. элеваторных узлов многоквартирных домов. В полном объеме была выполнена опрессовка тепловых сетей от котельных (108,35 км), магистральных тепловых сетей (30,2 км) и внутриквартальных тепловых сетей (110,6 км) ОАО «НКС». Было подготовлено 9 индивидуальных бойлеров, 672 тепловые камеры от ДФ ОАО «ТГК-6» и 1115 тепловых камер от котельных. В 11 центральных тепловых пунктах был проведен капитальный и текущий ремонт технологического оборудования. Были выполнены работы по капремонту 1,7 км магистральных тепловых сетей от котельных №37 и №39, а также текущий ремонт тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения от Дзержинской ТЭЦ и котельных, обслуживаемых  ООО «Нижегородтеплогаз». На котельных №33 и №56 был выполнен капремонт дымовых труб на средства городского бюджета на сумму 3,05 млн. рублей, а также капремонт аккумуляторного бака и устройства ограждения баков на котельной №34 на сумму 1,05 млн. рублей. Также был осуществлен капитальный ремонт и замена трех котлов на сумму 2,02 млн. рублей (за счет средств МУП «ДзержинскЭнерго» и ООО «Нижегородтеплогаз»).

В период с 5 по 7 сентября текущего года была проведена приемка готовности котельных, эксплуатируемых ООО «Нижегородтеплогаз» и МУП «ДзержинскЭнерго». Предприятиями жилищно-коммунального комплекса города был создан неснижаемый запас материально-технических ресурсов, необходимых для ликвидации возможных технологических нарушений на источниках теплоснабжения, инженерных сетях холодного и горячего водоснабжения, отопления. Обеспечено наличие девяти тепловых пушек и восьми мобильных дизель-генераторов.

Отопительный сезон начался 27 сентября, и к 6 октября все объекты городского округа были подключены к системе теплоснабжения. Все котельные перешли в режим подачи тепла уже 28 сентября. ТЭЦ на зимние параметры вышла несколько позже.  

Для оперативной работы с населением в Администрации города была организованна «горячая» телефонная линия, работал ежедневный оперативный штаб, в заседаниях которого принимали участие представители ресурсоснабжающих и управляющих организаций. Сотрудниками отдела муниципального жилищного контроля проводились выездные проверки.
Денис Дергунов отметил, что в целом с задачей пуска тепла жилищно-коммунальный комплекс города справился. В настоящее время все системы функционируют в устойчивом режиме. Единичные технологические нарушения, связанные в основном с внутридомовым инженерным оборудованием, устраняются в нормативные сроки.

В ходе совещания состоялось обсуждение основных этапов процесса пуска тепла,  а также проблем, выявленных при этом. Одной из них стала ситуация с исполнением муниципального контракта по ремонту нескольких участков городских тепловых сетей. Работы должна была выполнить компания «Радиоавтоматика», однако, из-за задержки с их началом контракт с этой организацией был расторгнут. Выполнение ремонта было поручено компании «Сантехсервис». Работы, несмотря на неблагоприятные погодные условия,  велись в круглосуточном режиме. Существенную помощь при этом оказали МУП «Экспресс», МУП «Городское благоустройство» и компания «Тосол-Синтез», которые выделили персонал, подключившийся к работе. В результате ремонт был завершен в предельно сжатые сроки.

Участники совещания обозначили еще ряд проблем, в ходе мероприятия прозвучали и предложения. Например, при подготовке к следующему отопительному сезону эксплуатирующим компаниям рекомендовано уделить особое внимание монтажу узлов ввода в бесподвальных домах. Также было предложено: перенести пуск тепла на более ранние сроки, установить границы эксплуатационной ответственности, более качественно производить гидравлические испытания квартальных тепловых сетей и готовить дома к пуску тепла, заблаговременно заполнять системы отопления, привлекать к приемке готовности квартальных сетей представителей управляющих компаний, увеличить количество телефонных линий для обращений жителей и т.д.
Геннадий Виноградов добавил, что в дальнейшем работа по пуску тепла в Дзержинске будет строиться таким образом, чтобы проблемы возникали как можно реже. Глава Администрации Дзержинска также дал ряд поручений. В частности, он сказал: «В 2014 году все работы по замене и прокладке коммуникаций в рамках подготовки к отопительному сезону должны быть завершены до 1 июля».

В завершение совещания Геннадий Виноградов поблагодарил представителей жилищно-коммунального комплекса города за работу, и вместе с Валерием Чумазиным вручил им Благодарственные письма Администрации Дзержинска.


Фото: http://elitstroygrup.ru/.

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике