NewsRoom24 27 мая 2017 14:52 16 +

Пятьсот квартир за счет бюджета выдается ежегодно для нижегородских детей-сирот

17.10.2013 19:39
Пятьсот квартир за счет бюджета выдается ежегодно для нижегородских детей-сирот
Уполномоченный по правам ребенка Астахов поделится опытом нижегородцев на съезде  уполномоченных по правам детей.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 17 октября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с уполномоченным при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлом Астаховым, который посетил регион в рамках рабочей поездки.

В ходе встречи стороны обсуждали вопросы реализации государственной политики в сфере защиты детей, а также возможность проведения в 2014 году в Нижегородской области IX съезда уполномоченных по правам детей субъектов РФ.

По словам Павла Астахова, для проведения съезда выбираются регионы, которые могут поделиться своим опытом и которые, одновременно, каким-то опытом можно наделить. «Мы собираем не только уполномоченных, но руководство федеральных министерств, с которыми по роду деятельности нам приходится постоянно контактировать. Тема ближайшего съезда «Права выпускников интернатных учреждений». В Нижегородской области ежегодно выдается за счет бюджета по полтысячи квартир для детей-сирот. На съезде мы расскажем об опыте вашего региона, о том, как этот вопрос сегодня решается в Нижегородской области», - заявил Павел Астахов.

В свою очередь, Валерий Шанцев активно поддержал идею проведения съезда в регионе. «Очень важно, чтобы такое мероприятие состоялось на нашей земле. Мы сможем привлечь больше людей, чтобы узнать позитивный опыт, который накоплен в нашей стране, послушать о существующих проблемах и путях их решения. Мы с удовольствием организуем данное мероприятие и проведем его на высоком уровне», - сказал губернатор.

Комментируя итоги встречи, Павел Астахов отметил, что для решения вопросов защиты детей необходимо качественное  правовое поле: «Нижегородская область отличается тем, что здесь создана достаточная, полноценная и очень эффективная правовая база для защиты интересов материнства и детства. Работают законы, которые позволяют и деньги своевременно закладывать в бюджет, и защищать права каждого ребенка, каждой семьи, которые в этом нуждаются. Опираясь на эту базу, удается решать очень сложные задачи, которые накапливались не последние пять лет в регионе, а накапливались по всей стране, может быть, последние сто лет».

В частности, уполномоченный отметил снижение в регионе количества «отказных» детей, а также эффективное решение вопросов предоставления жилья детям-сиротам по областной программе. «Давайте не будем забывать, что несколько лет назад экономический кризис затронул всю страну, в том числе каждый российский регион. Тем не менее, Правительство области находит деньги на приобретение квартир для детей-сирот», - отметил Павел Астахов.

Напомним, перед встречей с Губернатором уполномоченный посетил социальные объекты Нижнего Новгорода: родильный дом №4, центр планирования семьи и репродукции, центр одаренных детей.


Фото: http://news.mail.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?