NewsRoom24 22 февраля 2017 10:04 16 +

Нижегородское "Торпедо" проиграло "Авангарду" в Омске

13.10.2013 01:48
Нижегородское "Торпедо" проиграло "Авангарду" в Омске
Открыв счет в первом периоде, нижегородцы затем не выстояли под "взрывами энергии" хозяев.
Как сообщает пресс-служба команды "Торпедо", "Авангард" с первых же секунд налетел на "Торпедо", как коршун на добычу. Первые пять минут нижегородцы практически не покидали своей зоны. Но затем торпедовцы отодвинули хозяев льда от своих ворот, выровняли игру, вынудили соперника нарушить правила и, реализовав большинство, открыли счет.

Войтек Вольский попал в щелку между щитком голкипера омичей Андрея Мезина и ближней штангой. Ближе к перерыву хозяева снова завладели инициативой и создали несколько опасных моментов. Особенно суровым был штурм на последней минуте. Георгий Гелашвили в завале, лежа на льду, щитком преградил шайбе путь в ворота, сохранив их в неприкосновенности.

С опаснейшей атаки "Авангарда" начался второй период. Но в отличие от первого, торпедовцам практически сразу же удалось наладить контригру. Отличный момент был у Тима Брента: добивая с разворота, он не смог поднять шайбу над щитком Мезина, когда вратарь "ястребов" был практически "отыгран".

Лишь по истечении первой трети 20-тиминутки "Авангарду" удалось перевести игру в зону "Торпедо" и на экваторе матча, благодаря индивидуальному мастерству своих игроков, в течение минуты перевернуть счет в свою пользу. На 10-ой минуте Александр Попов добил шайбу в пустой угол, а на 11-ой Георгия Гелашвили застал врасплох бросок Романа Бердникова после выигранного омичами вбрасывания.

Третий период по традиции начался с острейших атак хозяев. Не реализовав две из них, в третьей "Авангард" увеличил счет. Гелашвили, решив помочь полевым игрокам в борьбе за шайбу, не успел вернуться в "рамку", и Андрей Иванов поразил пустые ворота.

После этого хозяева "сбросили обороты", сосредоточившись на разрушении атак гостей. Торпедовцы попробовали извлечь дивиденды, заполучив большинство за 2,5 минуты до окончания основного времени - перешли на игру в шесть полевых игроков. Но ставка ва-банк не сыграла, перехватив шайбу за 59 секунд до окончания основного времени, Иванов поразил пустые ворота. А за секунду до сирены "дубль" оформил еще один омич - Попов.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?