NewsRoom24 20 октября 2017 01:09 16 +

В Нижнем Новгороде перевыполнили план по доходам бюджета от рекламной деятельности

10.10.2013 20:17
В Нижнем Новгороде перевыполнили план по доходам бюджета от рекламной деятельности
Совместное заседание постоянных думских комиссий прошло в Нижнем Новгороде.
Как сообщает пресс-служба гордумы Нижнего Новгорода, на совместном заседании постоянных думских комиссий под председательством главы города О.В Сорокина было объявлено о положительном решении принципиальных для депутатского корпуса вопросов, которые неоднократно обсуждались в рабочем порядке.

  Успешно завершено реформирование рекламной деятельности, которое в течение трех лет находилось под контролем депутатского корпуса и главы города О.В. Сорокина. Директор департамента градостроительного развития и архитектуры Т.Ю. Шмакова  доложила, что все аукционы на право аренды муниципальных рекламных мест состоялись, первоначальный план в сумме 400 млн. рублей значительно перевыполнен – в бюджет города поступили 525 млн. рублей, еще 72 млн. рублей были взысканы в бюджет по судебным решениям. Ежегодная арендная плата за пользование муниципальными рекламными местами составит 80 млн. рублей. Для Нижнего Новгорода это небывалый результат в повышении  бюджетной  доходности от рекламной деятельности.

На предстоящем заседании городской Думы депутаты намерены обсудить и принять Положение о правилах депутатской этики и создании  комиссии по вопросам депутатской этики для рассмотрения обращений. Глава города О.В. Сорокин заметил, что созданный свод правил представляет собой «живой документ», который можно изменять и дополнять в соответствии с предложениями депутатов.

С 1 января 2014 года в структуре администрации  появятся два департамента:  департамент культуры и департамент спорта и молодежной политики. Ранее эти функции были сосредоточены в одном структурном подразделении.
- Депутаты  поддерживают решение администрации города о создании департамента спорта и молодежной политики, - выступил председатель комиссии по социальной политике В.Е. Пушкин. – Сейчас самое удачное время для наделения особым статусом этого направления работы, связанного с развитием в городе массового спорта.

От комиссии по социальной политике В.Е. Пушкин внес предложение  учесть при рассмотрении бюджета 2014 года финансирование работ по установке спортплощадок в каждом дворе: «У нас есть магазины шаговой доступности, а спортивных площадок шаговой доступности нет. Целевые средства на установку спортивных городков позволят нам сделать первый шаг в реализации программы развития спорта».

- Потребность жителей в спортивных площадках огромная, - поддержал депутатскую инициативу глава города О.В. Сорокин. – Администрация города в качестве примера на заседании Думы  представит несколько проектов дворовых спортплощадок. Работу по их установке нужно скоординировать с жителями и депутатским корпусом. У меня есть твердое убеждение, что результат будет очень хорошим.

Депутаты согласились с мнением прокуратуры и отложили на месяц  для  доработки Положение о муниципальном жилищном контроле, все остальные вопросы, включенные в  повестку совместного заседания комиссий, будут рассмотрены на заседании городской Думы Нижнего Новгорода 16 октября.


Фото: http://fb.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Проводить межевание в Нижегородской области может т...
19.10.2017 17:30:51
Еще в рубрике