NewsRoom24 25 сентября 2017 16:20 16 +

Проблема спаивания нижегородского населения может быть решена уже в ближайшее время, - Владимир Буланов.

09.10.2013 10:57
Проблема спаивания нижегородского населения может быть решена уже в ближайшее время, - Владимир Буланов.
Одно из предложений депутата КПРФ на ближайшем заседании Законодательного Собрания будет касаться запрета на реализацию в Нижегородской области отдельных видов алкоголесодержащей продукции.
Как сообщает пресс-служба нижегородского регионального отделения КПРФ, ряд социально значимых инициатив предложен депутатом фракции Владимиром Булановым к рассмотрению на ближайшем заседании Законодательного Собрания Нижегородской области.

По словам депутата, первая инициатива касается запрета на реализацию на территории Нижегородской области отдельных видов алкоголесодержащей продукции.

«Проблема спаивания нижегородского населения может быть решена уже в ближайшее время,  говорит Владимир Буланов.  Не секрет, что в отдаленных районах области в торговых павильонах и даже отделениях Почты России продаются емкости с суррогатами «Трояр», содержащими до 90% спирта. Малообеспеченное население области покупает это зелье, растворяет в воде и получает практически две полноценные по объему, но не по качеству бутылки водки. Кроме того, по данным соответствующих сводок, особым «уважением» у некоторых категорий потребителей пользуются жидкость для улучшения состояния кожи, различные спиртосодержащие лосьоны».

«На фоне сложившейся ситуации власти декларируют, что водки стали покупать меньше как на территории Российской Федерации, так и в Нижегородской области. Однако данная статистика не учитывает, что взамен водки люди потребляют угрожающие жизни и здоровью суррогаты. Должен отметить, что продажа подобных напитков уже запрещена в соседних регионах   Мордовии, Чувашии, Татарстане», - сообщил Буланов.

«В рамках данной инициативы мною также предложено введение полного запрета на реализацию слабоалкогольных напитков типа «Ягуар Актив», «Алко вкус апельсина». Ценовая доступность данного вида товара, красочная упаковка, вкус, напоминающий безалкогольные напитки, вызывает у потребителей ложное представление об их безвредности. На самом же деле сочетание алкоголя и различных тонизирующих веществ, например кофеина и таурина, многократно усиливают риск токсического и канцерогенного отравления организма. И если в случае с «Трояром» речь идет о категории потребителей, проживающих в основном в находящейся в состоянии экономической депрессии глубинке, то основные потребители «Ягуара»   молодежь, за здоровье которой нас призывают бороться в рамках различных социальных нацпроектов», -  отметил депутат.

Напомним, что более года назад Буланов поднимал указанную проблему на заседании областного Законодательного Собрания. «На одном из заседаний, -  продолжает депутат, - я раздал каждому из присутствовавших в зале депутатов по образцу -бутылку «Трояра». Все это было принято со смехом, но проблема решена не была», -  прокомментировал Буланов.

Суть второй инициатива депутата заключается в ограничении деятельности на территории Нижегородской области ломбардов в ночное время суток. «Я считаю, - говорит Владимир Буланов, - работающий ночью ломбард, принимающий в залог украшения либо другие ценные вещи, легальной нишей для осуществления деятельности криминала и маргинальных элементов. Логика проста: какой здравомыслящий человек пойдет в четыре часа утра в ломбард с семейным украшением?»

Третья предложенная Владимиром Булановым законодательная инициатива предполагает снижение госдолга Нижегородской области с 65% до 50%.

«В последнее время в СМИ активно муссируется тема, что область сильно перекредитована. В преддверии ЧМ по футболу 2018 года хотелось бы ограничить аппетиты наших чиновников по активному заимствованию «дорогих» денег у банков. На мой взгляд, целесообразнее правительству Нижегородской области, региональному представительству в Москве и депутатам Государственной Думы, избранным от Нижегородской области, активнее работать с российским правительством, как это делают наши соседи Татарстан и Мордовия»,  говорит Владимир Буланов.

«На сегодняшний день госдолг Нижегородской области составляет 42 млрд рублей, а на его обслуживание ежегодно тратится 4,5 млрд рублей: получается, что область тратит на обслуживание госдолга больше, чем на развитие сельского хозяйства. Проблема маленьких долгов это проблема действующего Губернатора, проблема же больших долгов – это проблема будущего губернатора», - резюмировал депутат.

Фото: http://www.pravda-nn.ru/

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?
Управление Росреестра по Нижегородской области
    Здорово, когда человек с гордостью может сказат...
25.09.2017 12:29:54
Еще в рубрике