NewsRoom24 22 октября 2017 14:59 16 +

Штраф 162000 рублей заплатит педагог нижегородского образовательного центра за дачу взятки руководителю

02.10.2013 11:16
Штраф 162000 рублей заплатит педагог нижегородского образовательного центра за дачу взятки руководителю
Решение принято судом Приокского района
Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, судом Приокского района установлено, что в одном из центров образования Нижнего Новгорода сотрудница передала взятку директору за оказание содействия в получении премии.

В начале ноября 2012 г. директор одного из образовательных центров предложил подчиненной сотруднице - преподавателю технологии передать ему в качестве взятки 5000 рублей за начисление ей премии из фонда экономии в сумме 17300 рублей, а также  передать ему 5800 рублей за начисление ее дочери, работающей в центре в должности уборщицы служебных помещений, премии в сумме 13000 рублей. Преподаватель на предложение директора согласилась.

После этого деньги в полном размере были перечислены на расчетные счета матери и дочери.

19 ноября 2012 года сотрудница, находясь в служебном кабинете директора, незаконно передала ему, в качестве взятки, денежные средства в сумме 10800 рублей.

В судебном заседании обвиняемая свою вину признала в полном объеме, поддержала заявленное ею ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по делу.

При обсуждении вида и меры наказания судом учитывались обстоятельства, характер и степень общественной опасности  совершенного преступления, данные о личности подсудимой, влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни ее семьи. В качестве смягчающих наказание обстоятельств  суд учел признание вины и раскаяние в содеянном.  

Приговором суда К. назначено наказание в виде штрафа в размере 162 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: http://www.deita.ru/.



архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?