NewsRoom24 22 февраля 2017 10:02 16 +

Острый дефицит квалифицированных кадров наблюдается в Нижегородской области

01.10.2013 14:32
Острый дефицит квалифицированных кадров наблюдается в Нижегородской области
Дефицит кадров коснулся таких отраслей, как обрабатывающее производство, торговля и строительство.
Как сообщил на пресс-конференции 1 октября заместитель руководителя Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Лев Болнов, острый дефицит квалифицированных кадров для ведущих отраслей наблюдается в регионе.

«В первую очередь, это касается таких отраслей, как обрабатывающее производство, торговля и строительство, – заявил он. – В частности, «Группе ГАЗ» требуется набрать две тысячи специалистов за четыре недели. Из-за нехватки кадров компания была вынуждена пойти на такие меры, как аутсорсинг, то есть набирать квалифицированные кадры с предприятий Нижнего Новгорода, Дзержинска, Кстово и Бор. В свою очередь, предприятие проведет необходимое переобучение, оформит на работу».

Лев Болнов также отметил, что уровень безработицы в Нижегородской области в 2013 году находится в пределах 4,2-4,3 процентов.

По его словам, данный показатель в целом ниже, чем по РФ и по ПФО. «В осеннее время всегда наблюдается увеличение обращений граждан в службу занятости, что связано с завершением сезонных работ», – добавил Лев Болнов.

Фото: http://www.m-vector.com/.
Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?