NewsRoom24 20 октября 2017 01:09 16 +

«Горячие телефонные линии» по вопросам пуска тепла открылись в Нижнем Новгороде

30.09.2013 14:08
«Горячие телефонные линии» по вопросам пуска тепла открылись в Нижнем Новгороде
Олег Кондрашов поручил ответственным руководителям взять на особый контроль комплекс вопросов, связанных с началом отопительного сезона.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода,  сегодня в ходе еженедельного оперативного совещания директор департамента жилья и инженерной инфраструктуры Сергей Синицин доложил главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову о начале отопительного сезона.

По его словам, в соответствии с постановлением пуск тепла в городе идет с 26 сентября. На сегодняшний день почти 97% жилых домов, обслуживаемых домоуправляющими компаниями и 86% жилых домов, управляемых ТСЖ и ЖСК, уже обеспечены теплоносителем. «Все муниципальные котельные работают в полном объеме. Приоритет как всегда отдан социальным учреждениям. Мы следим за тем, чтобы в больницах, поликлиниках, школах и детских садах отопление дали в первую очередь. Есть проблемы с ведомственными котельными: 9 из 12 запускаются сегодня, остальные 3 котельные начнут работать в течение ближайших двух дней», - добавил Сергей Синицин.

Глава администрации города Олег Кондрашов поручил ответственным руководителям городского и районного уровней взять на особый контроль комплекс вопросов, связанных с началом отопительного сезона, особенно с ТСЖ, где практикуется более поздняя подача тепла в жилые дома.

«В зоне ответственности муниципалитета – подвести тепло к задвижке в доме, что и было сделано. Все дома технически готовы к приему теплоносителя, но некоторые председатели ТСЖ не подают документы на пуск, предпочитая экономить денежные средства. Важно следить за тем, чтобы люди не страдали от действий таких нерасторопных руководителей. Формального подхода здесь быть не должно», - подчеркнул градоначальник.

Кроме того, Олег Кондрашов поручил главам районов совместно с департаментом жилья и инженерной инфраструктуры проверить состояние отопительных приборов и окон в подъездах жилых домов. Градоначальник подчеркнул, что тепло должно быть не только в квартирах горожан, но и в подъездах жилых домов. Помимо этого глава администрации города напомнил руководителям районов и специалистам департамента жилья и инженерной инфраструктуры о необходимости усилить профилактическую работу с жителями домов, в которых есть газовые плиты, колонки и АГВ.

«С сегодняшнего дня в каждом районе начинают работу «горячие телефонные линии» по вопросам пуска тепла. Очень важно наладить обратную связь с жителями. Необходимо не просто говорить звонившим, что их заявка принята, но и объяснять людям по какой причине в их квартире все еще холодно, какие меры принимаются и когда будут устранены неполадки. Все вопросы, которые будут поступать по этому каналу связи, необходимо отрабатывать в максимально сжатые сроки»,- резюмировал Олег Кондрашов.


Фото: http://inaz.az/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Проводить межевание в Нижегородской области может т...
19.10.2017 17:30:51
Еще в рубрике