NewsRoom24 24 октября 2017 10:50 16 +

В Крестовоздвиженский женский монастырь Нижнего Новгорода прибыла икона Божией Матери, именуемая «Страстная»

27.09.2013 22:39
В Крестовоздвиженский женский монастырь Нижнего Новгорода прибыла икона Божией Матери, именуемая «Страстная»
Встречу святыни возглавил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.
27 сентября, в день двунадесятого праздника Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, В Крестовоздвиженский женский монастырь Нижнего Новгорода прибыла икона Божией Матери, именуемая «Страстная», сообщается на сайте Нижегородской митрополии.

Икона написана в православном монастыре Кутлумуш на Святой горе Афон специально для Крестовоздвиженской обители, где она будет находиться постоянно.



С 21 сентября святыня пребывала для молитвенного поклонения в нижегородском Александро-Невском кафедральном соборе.

Крестным ходом икону доставили в Крестовоздвиженский собор обители. Глава Нижегородской митрополии приложился к святыне и совершил перед ней молебен Пресвятой Богородице.



Обратившись к собравшимся в храме со святительским словом, Его Высокопреосвященство поздравил всех с престольным праздником обители и отметил, что в этот день Пресвятая Богородица через святой образ пришла в монастырь из Своего Второго удела – с Афонской горы.



Правящий архиерей наградил благотворителя Крестовоздвиженского монастыря Владимира Дмитриева, попечением которого «Страстная» икона была доставлена в Нижний Новгород. Владимир Дмитриев удостоен учрежденной в Нижегородской епархии медали святого благоверного князя Георгия Всеволодовича третьей степени.

Фото: - сайт Нижегородской митрополии.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?