NewsRoom24 25 мая 2017 06:50 16 +

Руководству ДУКов нужно больше общаться с собственниками помещений в многоквартирных домах, - Николай Шумилков

28.09.2013 00:14
Руководству ДУКов нужно больше общаться с собственниками помещений в многоквартирных домах, -  Николай Шумилков
Председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству обсудил с жителями Приокского района волнующие их проблемы.
Депутат городской Думы Нижнего Новгорода Николай Шумилков провел очередную встречу с нижегородцами, чтобы выяснить качество работы по управлению жилым фондом, сообщает пресс-служба городского парламента.

«Сфера ЖКХ вызывает у людей очень много вопросов и встречи с жителями, особенно после повышения тарифов ресурсоснабжающими организациями, проходят в довольно накалённой атмосфере, – говорит депутат Николай Шумилков. – Однако при повторных встречах не раз случалось, что меня встречали аплодисментами, потому что те вопросы, на которых акцентировались при предыдущих контактах, обязательно решались. Люди видят, что проводится значительная работа и по текущим вопросам, и на перспективу».

Только за последнее время Николай Шумилков, в том числе и как генеральный директор Сормовской домоуправляющей компании, провёл встречи с собственниками помещений в МКД в Сормовском, Московском и Приокском районах. Жителей приглашали в кинотеатр «Ракета», ряд школ в посёлках Володарском и Комсомольском и в другие подходящие помещения. На некоторых встречах присутствовали по 160 и более человек.
Николай Шумилков считает, что для усиления взаимодействия с выбранной домоуправляющей компанией и для оперативной выработки консолидированной позиции собственников по насущным вопросам с каждым днём становится всё более очевидной необходимость дать больше прав советам МКД. В частности, в Сормовской домоуправляющей компании на данный момент уже налажена системная работа с председателями и членами советов многоквартирных домов.

Социальная значимость непосредственных контактов руководства домоуправляющих компаний и их заказчиков – потребителей жилищных услуг, как подчёркивает Николай Шумилков, заключается в том, что граждане видят в этом не только возможность дополнительного контроля за услугами, которые они оплачивают, но и убедительное доказательство информационной прозрачности управляющих организаций. В связи с этим одним из критериев оценки работы ДУКов со стороны независимого экспертного сообщества уже не первый год является возможность для собственников помещений в многоквартирных домах высказать свои пожелания и замечания директорату управляющих компаний при непосредственных контактах, в том числе при общении в Интернете.

Фото: http://www.gorduma.nnov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?