NewsRoom24 21 октября 2017 09:34 16 +

Проблемы при реализации закона об эвакуации транспортных средств обсудили нижегородские депутаты

27.09.2013 18:25
Проблемы при реализации закона об эвакуации транспортных средств обсудили нижегородские депутаты
В региональном парламенте прошло заседание рабочей группы по мониторингу данного закона.
27 сентября в Законодательном Собрании Нижегородской области состоялось заседание рабочей группы по мониторингу закона области "О прядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных транспортных средств", сообщает пресс-служба регионального парламента.

Как было отмечено в ходе совещания, в соответствие с требованиями федерального законодательства, сегодня любой задержанный автомобиль должен быть эвакуирован на штрафстоянку. При этом в настоящее время только в 23 районных центрах Нижегородской области действуют 40 организаций, специализирующихся на эвакуации и хранении задержанных транспортных средств. В остальных же районах, где плотность населения и число задержанных автомобилей меньше, содержать спецтранспорт и спецпарковки предпринимателям не выгодно. В итоге у сотрудников ГИБДД отсутствует возможность направить задержанный автомобиль на штрафстоянку.

Для решения проблемы участники заседания рассмотрели возможность "кустового" метода работы, когда одна специализированная организация обслуживает несколько близлежащих районов. В Нижегородской области уже есть подобные примеры, но распространению этого опыта мешают тарифы, которые рассчитываются с учетом работы в рамках одного района или города.

"Подход к формированию тарифов одинаковый, и в Нижнем Новгороде, где за месяц задерживается до 1800 автомобилей, и в отдаленных районах области. При этом затраты на эвакуацию в случае обслуживания нескольких районов, конечно, будут выше. Поэтому мы предложили подготовить обращение к областному правительству с предложением скорректировать методику расчета тарифов с учетом "кустового" метода, чтобы эвакуаторы и штрафные стоянки работали по всей области",- отметил председатель комитета по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Законодательного Собрания Михаил Гапонов.

В ходе заседания участники рабочей группы также приняли решение выступить с законодательной инициативой об установлении информационных щитов рядом со специализированными парковками и выпуске буклетов, где будет указана вся необходимая информация о том, как забрать автомобиль, где оформить документы и адреса терминалов, где можно оплатить штраф.

Фото: http://r19auto.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?