NewsRoom24 23 сентября 2017 07:28 16 +

Храм, возвращенный Церкви, освящен в Нижегородской области

26.09.2013 04:45
Храм, возвращенный Церкви, освящен в Нижегородской области
Храм расположен в Понетаевском скиту Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.
25 сентября в селе Понетаевка Шатковского района Нижегородской области митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил чин Великого освящения храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», сообщается на сайте Нижегородской митрополии

В новоосвященном храме правящий архиерей возглавил Божественную литургию.

По окончании литургии состоялся молебен перед иконой Божией Матери «Всех скорбящих Радость».

Обратившись к собравшимся со святительским словом, глава Нижегородской митрополии сказал, что освящение храма – это праздник не только для нынешних насельниц скита, но и для тех, кто жил там раньше. Митрополит Георгий подчеркнул, что очень рад восстановлению скита обители на этой святой земле и тесному сотрудничеству митрополии с администрацией района и психоневрологического интерната. Правящий архиерей добавил, что храм и икона Божией Матери «Всех скорбящих Радость» будут особо помогать всем болящим и, в частности, находящимся на попечении интерната.

Отвечая на вопросы журналистов, Его Высокопреосвященство сообщил, что следующим этапом восстановления скита должна стать реконструкция колокольни. Кроме того, продолжается процесс возвращения скиту ранее принадлежавших ему зданий.

Каменный храм в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» - первая церковь, построенная в Понетаевском скиту (3 июля митрополит Георгий освятил здесь храм в честь преподобного Серафима Саровского). В советское время здание Скорбященской церкви было приспособлено под гараж. Несколько лет назад началась реконструкция храма, а последние полгода продолжалась его роспись.

Фото: http://pravrussia4.ucoz.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?