NewsRoom24 19 февраля 2017 18:19 16 +

Зарплата работающих в летний период нижегородских подростков за последние три года выросла на 20%

25.09.2013 20:52
Зарплата работающих в летний период нижегородских подростков за последние три года выросла на 20%
В нижегородском театре «Комедiя» подведены итоги трудового лета школьников.
В среду в театре «Комедiя» начальник управления по труду и работе с населением Галина Гуренко провела городской слет подростковых трудового бригад. Она поздравила и наградила 8 команд-победительниц районных смотров-конкурсов на лучший трудовой коллектив по итогам лета 2013 года, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

«Работа по привлечению подростков к общественно полезному труду обладает важным воспитательным эффектом. Немного поработав, ребята получают ясное представление о ценности труда, начинают осознавать, что заниматься тем же благоустройством в городе совсем не так просто, как это кажется со стороны. Ведь когда они своими руками наводят чистоту в городе, вряд ли они потом захотят бросить бумажку мимо урны и, возможно, остановят сверстников от подобных поступков», - отметил Олег Кондрашов.

При организации временной занятости несовершеннолетних администрация города соблюдает все нормы и требования действующего трудового законодательства. Подростки прошли предварительные медицинские осмотры, а рабочие места для них были согласованы с Роспотребнадзором по Нижегородской области.

«Со всеми ребятами заключается срочный трудовой договор, выдается трудовая книжка с записью о месте и продолжительности работы. В соответствии с действующим законодательством ребята заняты по четыре часа в день и получают в среднем от 3,5 до 5 тысяч рублей за месяц. За последние три года их зарплата выросла на 20%», - рассказала Галина Гуренко.

В 2013 году было сформировано 197 трудовых бригад.

Фото: http://www.admnvrsk.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?