NewsRoom24 27 мая 2017 04:16 16 +

Историко-культурный центр им.Н.А.Некрасова повысит интерес к русской культуре на нижегородской земле, - Ольга Щетинина

25.09.2013 02:33
Историко-культурный центр им.Н.А.Некрасова повысит интерес к русской культуре на нижегородской земле, - Ольга Щетинина
В Вачском районе прошел I Всероссийский семинар молодых литераторов России "Кому на Руси жить…"
С 20 по 22 сентября в селе Клин Вачского района Нижегородской области проходил I Всероссийский семинар молодых литераторов России "Кому на Руси жить…" В мероприятии приняла участие депутат Законодательного Собрания Ольга Щетинина, сообщает пресс-служба областного парламента.
В семинаре приняли участие около 40 молодых литераторов из разных регионов России и Белоруссии, а также известные писатели и поэты. Место проведения семинара было выбрано не случайно: именно здесь в ХIX веке находилось семейное имение великого русского поэта, писателя и просветителя Н.А. Некрасова.

В течение трех дней, съехавшиеся в Клин писатели обменивались мнениями о творчестве, путях развития русской литературы, принимали участие в профессиональных обсуждениях. Шло живое общение, передача опыта от старших, опытных мастеров молодым, начинающим авторам.
По итогам семинара многие молодые литераторы были награждены сертификатами и почетными дипломами. Также было принято решение такие семинары проводить ежегодно. Кроме того, участники встречи поддержали инициативу Союза писателей России о создании в селе Клин историко-культурного центра им. Н.А.Некрасова.

"В наше время очень важно уделять внимание поддержке культуры, не на словах, а на деле, интересоваться духовной составляющей жизни, да и просто читать и обмениваться мыслями по поводу прочитанного. Уверена, что создание в селе Клин историко-культурного центра имени Н.А.Некрасова повысит интерес к русской культуре на нижегородской земле и станет еще одним центром духовности", - подчеркнула Ольга Щетинина.

Фото: http://nnov.er.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?