NewsRoom24 20 февраля 2017 17:14 16 +

Мы рассматриваем возможность открытия дополнительных магазинов художественных промыслов на Рождественской и Большой Покровской, — Олег Сорокин.

23.09.2013 19:01
Мы рассматриваем возможность открытия дополнительных магазинов художественных  промыслов на Рождественской и Большой Покровской, —  Олег Сорокин.
Также рассматривается вопрос создания подобных объектов в районе площади Минина и Московского вокзала.
Городские власти рассматривают возможность открытия дополнительных магазинов художественных промыслов в туристических местах Нижнего Новгорода. Об этом заявил глава города Олег Сорокин, сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода.

«Сегодня мы рассматриваем возможность открытия дополнительных магазинов на улице Рождественской, на Большой Покровской — кафе „Космос“, мне кажется, удачное место в центре улицы, и там можно сделать хороший магазин. Надо также подумать над появлением подобного объекта на площади Минина и в районе Московского вокзала — на местах, где проходят туристические потоки, где туристы приезжают и уезжают. У них должна быть возможность увезти с собой частицу Нижнего в виде какого-то сувенира, памятного подарка», — подчеркнул Олег Сорокин.

Справка. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, в регионе сосредоточено около 50 народных художественных промыслов и еще около 200 промыслов, которые со временем могут получить статус художественных. Всего в Нижегородской области в отрасли НХП действует 25 предприятий, 25 индивидуальных предпринимателей, 2 центра ремесел.

Фото: http://www.giport.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?
Управление Росреестра по Нижегородской области
С 9 января 2017 года по 9 февраля 2017 года Управле...
20.02.2017 11:52:05
Еще в рубрике