NewsRoom24 23 сентября 2017 10:48 16 +

Нижегородские педагоги могут начать преподавать в Сербии в билингвальной школе

21.09.2013 04:40
Нижегородские педагоги могут начать преподавать в Сербии в билингвальной школе
Глава администрации Канавинского района встретился с сербской делегацией педагогов из города Нови-Сад.
В пятницу глава администрации Канавинского района Дмитрий Шуров встретился с сербской делегацией педагогов из города Нови-Сад и обсудил вопросы взаимного сотрудничества с директором управления по образованию Радомиром Дабэтычем и руководителем гимназии «Лаза Костич» Вукашином Лазовичем, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

В ходе визита гости посетили уроки истории, русского и английского языков, литературы, химии и обществознания в гимназии №2 Канавинского района, а затем вместе с гимназистами приняли участие в мастер-классе по изготовлению нижегородских сувениров из дерева в мастерской образовательного учреждения.

«На сегодняшней встрече мы договорились о создании русской школы в Нови-Саде для русскоговорящих детей на 500 мест. Кроме того, мы планируем совместно открыть в Сербии билингвальную школу, в которой будут преподавать наши нижегородские педагоги», - отметил Дмитрий Шуров.

В ходе ответного визита российской делегации в Нови-Сад 25 сентября 2013 года учителя гимназии №2 проведут мастер-классы по русскому языку для педагогов гимназии «Лаза Костич».

Фото: http://fr.academic.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?