NewsRoom24 25 февраля 2017 04:01 16 +

Экологическое состояние территории Бурнаковской низины в Нижнем Новгороде оценивает Росприроднадзор

19.09.2013 22:55
Экологическое состояние территории Бурнаковской низины в Нижнем Новгороде оценивает Росприроднадзор
Комплексную проверку инициировал экспертный совет по экологии при главном федеральном инспекторе по Нижегородской области.
18 сентября 2013 года специалисты Департамента Росприроднадзора по ПФО совместно с экспертами лаборатории ФБУ «ЦЛАТИ по ПФО» и Нижегородского референтного центра Россельхознадзора приступили к проведению проверки Бурнаковской низины, на территории которой реализуется концепция комплексной жилой застройки, сообщает пресс-служба Департамента Росприроднадзора по ПФО.

В ходе выезда на местность было отобрано более 30 проб грунта, а также осуществлен забор донных отложений и взяты пробы воды из озера в районе поселка Левинка.

Напомним, концепция застройки Бурнаковской низины была одобрена Градостроительным советом при губернаторе Нижегородской области в марте 2011 года. На сегодняшний день ведется строительство уже четвертого многоэтажного жилого дома. Однако споры об экологической безопасности территории не утихают до сих пор.

По словам начальника Департамента Росприроднадзора по ПФО Анатолия Шаталова, проводимая комплексная проверка призвана внести ясность в данный вопрос.

«Результаты анализов отобранных проб воды и грунта дадут четкую картину степени загрязненности Бурнаковской низины нефтепродуктами и другими вредными веществами, - заявил А. Шаталов. – Это позволит делать выводы либо о возможности продолжения застройки, либо о необходимости объявления данной территории зоной накопленного экологического ущерба».

Итоги проверки будут подведены на заседании экспертного совета по экологии при главном федеральном инспекторе по Нижегородской области 26 сентября.

Фото: http://pda.fedpress.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?