NewsRoom24 24 октября 2017 11:02 16 +

Подведены итоги нижегородской операции «Главный пассажир»

19.09.2013 22:13
Подведены итоги нижегородской операции «Главный пассажир»
Главный из них - нижегородцы стали более дисциплинированными при перевозке детей.
Операция проводилась в четверг на улице Горького областного центра. В ходе операции сотрудники ДПС проверяли все транспортные средства, в которых находились дети, сообщает пресс-служба УГИБДД по Нижегородской области.

Всего за полтора  часа работы инспекторами было остановлено 83 автомобиля,  выявлено 12 нарушений правил перевозки несовершеннолетних. Все нарушители были привлечены к административной ответственности.  Следует напомнить, что месяц назад при проведении аналогичной  операции к ответственности было привлечено 33 водителя.

Вполне возможно, что дисциплинировало водителей ужесточение законодательства - с 01 сентября 2013 года штраф за нарушение правил перевозки детей составляет 3 тысячи рублей.

Повышение штрафов за нарушения правил перевозки маленьких пассажиров является адекватной реакцией на складывающуюся обстановку. С начала года в Нижегородской области в ДТП погибли 10 детей-пассажиров, свыше 160 получили ранения различной тяжести.

Нижегородская Госавтоинспекция предупреждает, что выявление водителей, перевозящих детей с нарушениями правил дорожного движения, осуществляется ежедневно.  Всего с начала года выявлено почти 22 тыс. подобных нарушений.

Фото: http://static2.aif.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?