NewsRoom24 22 февраля 2017 12:53 16 +

«В Нижнем Новгороде необходимо внедрить комплекс фото и видеофиксации нарушений ПДД «ПАРКОН», - Олег Кондрашов

18.09.2013 21:55
«В Нижнем Новгороде необходимо внедрить комплекс фото и видеофиксации нарушений ПДД «ПАРКОН», - Олег Кондрашов
Мобильные комплексы уже доказали свою эффективность в Москве
«В Нижнем Новгороде необходимо внедрить мобильный комплекс фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения «ПАРКОН», - сказал сегодня глава администрации города Олег Кондрашов по итогам заседания городской Думы, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

По словам градоначальника, данный мобильный комплекс уже продемонстрировал свою эффективность в Москве при решении проблемы припаркованных автотранспортных средств в неустановленных местах.

«Более действенного инструмента по наведению порядка на дорогах города не существует. Даже строительство большого количества парковок не решит эту проблему, особенно в центре города. Пока не будет серьезной финансовой ответственности за нарушение правил дорожного движения, будет сложно навести порядок на магистралях», - добавил Олег Кондрашов.

Глава администрации города отметил, что по федеральному законодательству органы местного самоуправления не имеют полномочий по осуществлению финансирования правоохранительной деятельности. Поэтому администрация города не может пробрести комплексы «ПАРКОН» и передать их отделу ГИБДД по Нижнему Новгороду.

Кроме того, Олег Кондрашов напомнил, что штрафы за нарушение правил дорожного движения поступают в региональный бюджет.

Фото: http://auto.vesti.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?