NewsRoom24 27 мая 2017 20:39 16 +

Основные приоритеты остаются неизменными - выполнение обещаний, которые мы давали нижегородцам, - Олег Сорокин

18.09.2013 21:11
Основные приоритеты остаются неизменными - выполнение  обещаний, которые мы давали нижегородцам, - Олег Сорокин
Городская Дума Нижнего Новгорода начала свою работу после каникул.
В среду глава города Олег Сорокин провел первое после летних каникул заседание городского парламента, сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода.

В повестке дня было около 30 вопросов, главным из которых стал отчет об оперативно-служебной деятельности Управления МВД по Нижнему Новгороду за 8 месяцев текущего года. С докладом выступил начальник городской полиции Владислав Пронин. По его оценке, в городе удалось сохранить стабильную оперативную обстановку. За 8 месяцев текущего года число совершенных преступлений сократилось на 13,5% (с  19223 в 2012 году до 16624). На 24% уменьшилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, на 14% снизилось число убийств, на 36% стало меньше разбоев, на 39 % - грабежей. Количество квартирных краж сократилось на 33%, угона транспортных средств - на 23%, мошенничества - на 13%. При этом, на 5% увеличилось количество преступлений, совершенных  несовершеннолетними.

«В целом я доволен той положительной динамикой в борьбе с преступностью, которую демонстрируют органы внутренних дел по Нижнему Новгороду. В нашем городе жить стало спокойнее и безопаснее, и главная заслуга в этом принадлежит нижегородским полицейским. Однако меня беспокоит рост подростковой преступности. Мы понимаем, что с молодежью нужно работать не только наказаниями, главное - занять подростков делом: создать рабочие места, предоставить возможность заниматься спортом, разнообразить культурную жизнь города. Для нас это важная социальная задача», - подчеркнул Олег Сорокин.

Кроме этого, непростой остается ситуация на дорогах города, количество ДТП пока не снижается. В ближайшее время городские власти намерены закупить от 2 до 5 парконов, чтобы навести порядок с парковкой автомобилей, прежде всего в историческом центре города.

Также депутаты обсудили изменения, которые предлагалось внести в правила компенсационного озеленения. Депутаты приняли решение отправить их на доработку, в частности глава города предложил закрепить в них обязанность застройщиков в течение трех лет следить за теми растениями, которые они высадили в рамках благоустройства территории.

«Пора перестать сажать в городе прутики, нужно сажать нормальные саженцы. Да, они требуют ухода и этот уход должны обеспечить застройщики», - отметил Олег Сорокин.

В ходе заседания глава города также обозначил наиболее важные направления работы Думы на ближайшие три месяца. Прежде всего, это формирование бюджета Нижнего Новгорода на 2014 год.

«Основные приоритеты для нас остаются неизменными - выполнение  обещаний, которые мы давали нижегородцам. В первую очередь это строительство новых детских садов, ФОКов, волновое расселение жителей ветхого фонда и реконструкция исторического центра города», - подчеркнул Олег Сорокин. Он также отметил, что при планировании бюджета следующего года особое внимание будет уделено ремонту и строительству городских дорог и общественному транспорту.

Фото: http://www.giport.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?