NewsRoom24 22 октября 2017 11:40 16 +

Убийца двух пенсионеров в Нижегородской области получил большой срок

17.09.2013 19:33
Убийца двух пенсионеров в Нижегородской области получил большой срок
Преступление было совершено летом 2011 года.
Следствием и Ардатовским районным судом установлено, что 23 июня 2011 года 74-летняя пенсионерка вместе со злоумышленником, который помогал ей по хозяйству, пришли в дом дочери, расположенный по улице Пионеров в  Ардатове Нижегородской области, при этом ее дочь на тот момент проживала в другом городе. Там обвиняемый задушил потерпевшую куском электрического провода, а затем закопал тело в подполе дома, засыпав его цементом и водой. После совершенного он приходил в дом погибшей на улице Труда, где похищал деньги и имущество пенсионерки на общую сумму 54 тысячи рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета СУ по Нижегородской области.

Для того, чтобы потерпевшую не искали, подсудимый сообщил родственникам, что та ушла в монастырь, т.к. она была набожной женщиной. Однако бывший муж погибшей, которой проживал в доме их дочери, стал догадываться, что его бывшая супруга стала жертвой преступления. Злоумышленник, который также помогал пенсионеру по хозяйству, 31 июля 2011 года с целью сокрытия ранее совершенного убийства кувалдой оглушил 79-летнего мужчину, после чего задушил его веревкой тем же способом, что и предыдущую жертву, накинув веревку сзади. Тело погибшего пенсионера он закопал также в подполе дома, рядом с его бывшей женой.

После совершения убийств подсудимый уехал из районного поселка Ардатов.

Тела погибших были обнаружены следователями Следственного комитета в ходе проведения следственных действий 30 июля 2012 года. А в августе прошлого года злоумышленник был задержан в Подмосковье. Первоначально он дал следователям признательные показания, при этом подробно сообщил об обстоятельствах совершенных преступлений. Однако в дальнейшем он отказался от ранее данных показаний и стал отрицать свою причастность к совершению убийств двух пенсионеров.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима.  

Фото: http://vrn-obl.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?