NewsRoom24 25 мая 2017 21:34 16 +

Губернатор Шанцев вошел в тройку лидеров руководителей субъектов Федерации, получив оценку +5 – «Клуб регионов»

16.09.2013 20:12
Губернатор Шанцев вошел в тройку лидеров руководителей субъектов Федерации, получив оценку +5 – «Клуб регионов»
Ключевым критерием оценки стала роль, которую играет глава субъекта РФ в жизни региона и страны, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.
Интернет-представительство глав регионов РФ «Клуб регионов» подготовило рейтинг оценок деятельности руководителей субъектов Федерации за период с 9 по 15 сентября 2013 года. По результатам исследования, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в тройку лидеров, получив оценку +5.

По словам составителей рейтинга, «Валерий Шанцев успешно реализовал потенциал проведенного на минувшей неделе в Нижнем Новгороде Международного бизнес-саммита, в ходе которого глава региона подписал договор инвестиционного сотрудничества с мировым лидером по производству автомобильных комплектующих «Zanini Auto Grup», а также запустил на площадке «Группы ГАЗ» новое производство рам для автомобилей Mitsubishi Pajero Sport. При этом господин Шанцев заявил, что развитие автомобильного кластера является для региона «одним из перспективных направлений развития промышленности», а в целом развитие промышленных кластеров будет использоваться в качестве ключевого механизма привлечения иностранных инвесторов в Нижегородскую область».

«Перевод работы с инвесторами в практическую плоскость приносит на текущий счет господина Шанцева высокие положительные баллы», - добавили авторы исследования.

Помимо Валерия Шанцева положительные оценки деятельности получили глава Приморского края Владимир Миклушевский (+7 баллов), президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын (+5 баллов) и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев (+4 балла).

Негативные оценки, по данным составителей рейтинга, заслужили губернатор Новосибирской области Василий Юрченко (-1 балл), глава Республики Карелия Александр Худилайнен (-3 балла) и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев (-4 балла). Аутсайдером рейтинга стал глава Ярославской области Сергей Ястребов (-5 баллов).

Напомним, по итогам исследования Высшей школы экономики в начале сентября 2013 года, губернатор Валерий Шанцев вошел в десятку самых влиятельных глав регионов России, заняв шестое место из 83 и обогнав врио мэра Москвы Сергея Собянина, занявшего восьмое место (68 баллов), мэра Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко (14 место, 64 балла) и президента Чеченской республики Рамзана Кадырова (21 место, 61 балл). Нижегородский губернатор набрал 75 баллов из 100 возможных.

Справка. Представленный вниманию аудитории «Клуба Регионов» рейтинг оценок деятельности руководителей регионов России за период с 9 по 15 сентября 2013 года составлен на основе изучения наиболее значимых событий федерального и регионального уровней, успехов и неудач региональных лидеров, реакции руководителей регионов на социальные, политические и экономические вызовы, анализа законотворческой и информационной активности глав субъектов Федерации. Ключевым критерием оценки является роль, которую играет глава субъекта РФ в жизни региона и страны в рассматриваемый период, и ее прогнозируемые позитивные или негативные последствия.

Фото: http://imhonn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?