NewsRoom24 23 октября 2017 02:17 16 +

Автоинспекция взялась за нижегородцев-нарушителей на двухколесных транспортных средствах

16.09.2013 18:50
Автоинспекция взялась за нижегородцев-нарушителей на двухколесных транспортных средствах
В ходе всероссийского проекта «Шлем – всему голова»  сотрудники полка ДПС ГИБДД провели  профилактическое мероприятие на  автодороге  «Нижний  Новгород – Касимов»
За время проведения рейда на участников дорожного движения было составлено 10 административных материалов за нарушение ПДД РФ. В том числе был выявлен факт управления мотоциклом 15-летним подростком, который ехал без шлема, сообщает пресс-служба УГИБДД по Нижегородской области.

Всего было выявлено 5 фактов управления мототранспортом без шлема. Также был выявлен водитель, управлявший моторанспортом  в нетрезвом состоянии.

ГИБДД напоминает, что в соответствии с Правилами дорожного движения Российской Федерации, на мопеде и скутере на дорогу общего пользования   можно выезжать лицам, которым уже исполнилось 16 лет. С этого возраста можно получить и водительское удостоверение категории «А» на право управления мотоциклом.

Тогда же, согласно действующему законодательству наступает административная ответственность за совершение правонарушений, в том числе – в сфере безопасности дорожного движения. В случае нарушения ПДД детьми, не достигшими 16 лет, привлечены к ответственности будут их родители.

Одним из путей снижения уровня травматизма среди водителей и пассажиров мототранспорта является обязательное ношение мотошлемов. Использование качественного защитного шлема в случае аварии может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых - более чем на 70%.  
        
Фото: пресс-служба УГИБДД по Нижегородской области.    

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?