NewsRoom24 24 октября 2017 10:51 16 +

Международный бизнес-саммит закрепил за Нижним Новгородом статус крупного делового, экономического и промышленного центра, - Олег Кондрашов

14.09.2013 02:46
Международный бизнес-саммит закрепил за Нижним Новгородом статус крупного делового, экономического и промышленного центра, - Олег Кондрашов
Подведены итоги еженедельного опроса на официальном портале администрации города
В пятницу были подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгород http://нижнийновгород.рф. Нижегородцев просили ответить на вопрос: «Как вы считаете, проведение в Нижнем Новгороде таких мероприятий, как международный бизнес-саммит - что это, прежде всего?», сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Большинство участников опроса - порядка 40% - считают, что проведение таких мероприятий – хорошая возможность для привлечения инвестиций и расширения деловых контактов.

По мнению 32% респондентов, это улучшает имидж города, укрепляет позиции на международном уровне.

Более 16% ответили, что подобные деловые форумы необходимы, в первую очередь, как площадка для обмена опытом.

А 12% полагают, что это, прежде всего, возможность показать свой потенциал и конкурентоспособность.

Второй год международный бизнес-саммит проходит в Нижнем Новгороде. В 2013 году участие в форуме приняли деловые миссии 28 зарубежных стран, представители крупных корпораций, банков и страховых компаний, вузов и научных центров, а также руководители структур малого и среднего бизнеса. Всего в рамках работы саммита было проведено 73 мероприятия различных форматов: конференции, конгрессы, круглые столы.

«Это особенно ценно в условиях жесткой конкуренции, когда все крупные города борются между собой за инвестиции и квалифицированные кадры. Нижегородский саммит стал востребованной дискуссионной площадкой  для обмена опытом в области инвестиций и научно-инновационной сфере и конструктивного диалога власти и предпринимательского сообщества. А подписанные соглашения на 74 млрд. рублей лишь только подтверждают практическую пользу от подобных форумов. Новые возможности для привлечения инвестиций, создания новых мощностей и реализации социальных программ - все это дает нам проведение таких масштабных деловых встреч, как прошедший в Нижнем Новгороде бизнес-саммит», - прокомментировал итоги работы международного форума Олег Кондрашов.

Фото: http://www.giport.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?