NewsRoom24 24 февраля 2017 20:28 16 +

Вопросы патриотического воспитания обсудили в Нижнем Новгороде

12.09.2013 21:57
Вопросы  патриотического воспитания обсудили в Нижнем Новгороде
Состоялось заседание координационного совета при губернаторе Нижегородской области по патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе.
12 сентября в заседании  под председательством министра образования Нижегородской области Сергея Наумова, приняли участие:  представители правительства Нижегородской области, силовых ведомств, ветеранских организаций, СМИ, некоммерческих организаций. Нижегородскую областную организацию Российского Союза Молодежи, сообщает ее пресс-служба, на совещании представил председатель -  Олег Зоря.

Были рассмотрены аспекты деятельности Центра военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан к военной службе в 2013 году.
Кроме того, внимание было уделено работе ветеранских организаций по разоблачению фальсификаций истории страны и Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, а также было обсуждено взаимодействие с районными методическими объединениями учителей истории и педагогов-организаторов по использованию архивной документации в образовательном процессе.

«Наибольший интерес у меня вызвал доклад А.Н. Шевченко,  заместителя председателя областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов о фальсификации истории. Факты фальсификации информации о роли СССР в Великой Отечественной войне, которые были изложены в докладе, просто вопиющие. Я хотел бы сделать их доступными для желающих ознакомится с тем, до какой степени псевдоисторики и псевоэксперты могут извратить историческую действительность.

В такой ситуации, уверен, что не ошибусь, назвав это идеологической войной, у нас есть только одно, но самое убойное оружие. Это правда и свидетели этой правды – наши ветераны. И наша задача эту правду вложить в каждого школьника или студента, используя разные средства пропаганды. В этом плане, особо отмечу значение сети Интернет, где сейчас в большей степени генерируется такая неправдоподобная информация. Как мне кажется, пропаганде патриотизма в сетях уделяется неоправданно малое внимание. Для того, чтобы развивать гражданский патриотизм, как в оффлайн, так и в онлайн пространстве Российский Союз Молодежи реализует проект медиапространство «Строки». Это наш механизм положительного влияния на решение  проблемы и подчеркну, что приоритет работы в рамках, «Строк», это Интернет. Всю молодежь мы найдем там»,- Олег Зоря, председатель НОО РСМ.

Фото: http://kb-yola.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?