NewsRoom24 21 октября 2017 09:39 16 +

От «фанфар» следовало бы как можно скорее перейти к детальному анализу этой победы, - Ольга Мигачева

11.09.2013 22:16
От «фанфар» следовало бы как можно скорее перейти к детальному анализу этой победы, - Ольга Мигачева
Политический обозреватель прокомментировала результаты единого дня голосования.
«Известие о том, что в единый день голосования 8 сентября конкретно в Нижегородской области представители «Единой России» получили свыше 90% от общего числа мандатов на муниципальных выборах, породило бурную радостную реакцию у местного руководства и кураторов данной партии. Но от «фанфар» следовало бы как можно скорее перейти к детальному анализу этой победы – с прицелом на грядущие варианты разноуровневых избирательных кампаний», - заявила Ольга Мигачева.

«Результат «Единой России» в Нижегородской области вполне укладывается в общероссийскую тенденцию, продемонстрированную в сентябрьский единый день голосования. Практически везде, за редким исключением, на муниципальных и региональных выборах в стране технически победили «единороссы». Повсеместный рекорд – это уже не рекорд, а норма. Так что ничего выдающегося в этом смысле наш регион не продемонстрировал», - подчеркнула политический обозреватель.

«Если продолжать говорить о реальных лидерах в данном контексте, то у Путина испокон его личный рейтинг был выше, чем у «правящей партии». То же самое, на нашем родном региональном уровне, годами зафиксировано и у Шанцева. Поэтому рассуждать на тему, кто тут «паровозы», а кто «вагончики», считаю, бессмысленно – и так все ясно. Другое дело, что лишние помощники никогда не помещают. Только это должны быть толковые помощники. В сухом остатке – местным «единороссам» не стоит почивать на лаврах микро-выборов. И тем более – хвастаться этим. Как бы синдром отличника на уровне сельской школы не сыграл с ними плохую шутку. Могут ведь и на престижную Олимпиаду послать, где все по гамбургскому счету выясняется», - подытожила Ольга Мигачева.

Напомним, что по данным Избирательной комиссии Нижегородской области, на выборах кандидатов выдвинули 7 политических партий из 54, имевших право участвовать в выборах. В списки избирателей на 84 УИК, задействованных в этих избирательных кампаниях, были включены 75 537 человек. Средняя явка на выборах по области составила 39,35% - к избирательным урнам пришли 29 724 нижегородца, обладающего активным избирательным правом.

«Выборы прошли спокойно, серьезных нарушений законодательства не отмечено», - сообщили в избиркоме.

Фото: http://www.apn-nn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?