NewsRoom24 21 февраля 2017 11:56 16 +

Полтора миллиона рублей отняли у нижегородского ветерана Великой Отечественной

11.09.2013 21:53
Полтора миллиона рублей отняли у нижегородского ветерана Великой Отечественной
Преступление совершено и раскрыто в Дзержинске.
Дзержинскими полицейскими при содействии сотрудников Управления МВД России по Волгограду задержан один из подозреваемых в грабеже полутора миллионов рублей у 87-летнего ветерана Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

Заявление об этом преступлении поступило в полицию 4 сентября 2013 года. Пенсионер рассказал стражам порядка о том, что двое злоумышленников убедили его снять со своего банковского счета деньги в сумме 1500000 рублей. После посещения кассы они посадили пожилого мужчину в машину и в безлюдном месте отняли у него пакет с деньгами. По факту открытого хищения чужого имущества было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж».

В ходе работы по раскрытию данного преступления сотрудники уголовного розыска просмотрели все записи с камер видеонаблюдения, установленных в местах, где потерпевший был со злоумышленниками. В итоге сыщики установили владельца автомашины. Оказалось, что транспортное средство зарегистрировано на жителя Волгограда. Связавшись с коллегами из города-героя на Волге, дзержинские оперативники провели мероприятия по задержанию одного из злоумышленников. В настоящее время он доставлен в Дзержинск.

Родственники подозреваемого вернули ветерану похищенные деньги в полном объеме. В настоящее время полицейские ведут поиск второго злоумышленника.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?