NewsRoom24 27 февраля 2017 18:24 16 +

Праздничный турнир «Щит и меч» в День Нижнего Новгорода удался

09.09.2013 23:30
Праздничный турнир «Щит и меч» в День Нижнего Новгорода удался
«Рукопашники» привлекли к себе большое внимание публики.
На ринге, установленном у стен Нижегородского Кремля, прошли бои по тайскому боксу, спортивному самбо и ММА,  также показательные выступления по таким дисциплинам, как бокс, спортивное самбо, дзюдо, карате, вольная борьба и кикбоксинг. В турнире приняли участие воспитанники спортивных школ и секций из Нижнего Новгорода, Кстова, Дзержинска и Богородска, сообщают организаторы турнира.

Участники боев и показательных выступлений получили на память кубки и грамоты, а также слова поддержки и напутствия от успешных спортсменов и почетных гостей. Специально для того, чтобы поприветствовать и наградить участников турнира, в Нижний Новгород приехали и титулованные спортсмены из Москвы, а главным судьей турнира стал Заслуженный мастер спорта России, победитель и призер чемпионатов Мира и Европы по карате Сергей Осипов.

При этом основной целью турнира были отнюдь не спортивные результаты, а создание праздничного настроения для зрителей, популяризация единоборств и здорового образа жизни. По мнению президента Нижегородской региональной спортивно-патриотической организации "Щит и меч" Расима Самедова, этот опыт оказался удачным, и организаторы надеются и в дальнейшем устраивать подобные общедоступные мероприятия на городских площадках.

Организаторами турнира выступили НРОО "Щит и меч" и администрация Нижнего Новгорода при содействии  Кстовского союза тайского бокса и кикбоксинга, Федерации панкратиона Нижегородской области, Объединения спортивных и восточных единоборств, ветеранов силовых структур и спорта.

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Будете ли Вы поститься?