NewsRoom24 23 октября 2017 11:38 16 +

На Международном бизнес-саммите заключаются соглашения, которые через год дают результаты в виде новой продукции, рабочих мест, налоговых отчислений», - Денис Лабуза

09.09.2013 19:10
На Международном бизнес-саммите заключаются соглашения, которые через год дают результаты в виде новой продукции, рабочих мест, налоговых отчислений», - Денис Лабуза
Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области прокомментировал подготовку к проведению Второго Международного бизнес-саммита, который пройдет в Нижегородской области 11-12 сентября 2013 года.
«Второй Международный Бизнес-саммит выглядит очень мощно по статусу VIP-гостей, количеству мероприятий и площадок, на которых он состоится. Особенно значимо то, что начнется он с открытия комплекса Сбербанка в технопарке на Анкудиновском шоссе. Этот проект был презентован всего два года назад, а сегодня эта инновационная площадка уже начала свою работу. Для нас это новый статус и новые возможности для нижегородского бизнеса, потому что потенциальные выпускники и резиденты наших бизнес-инкубаторов, которые планируют выпускать свою продукцию, уже присматриваются к строительству площадей на территории технопарка. То есть, на Международном бизнес-саммите совершаются конкретные действия, которые через полгода-год, дадут результаты в виде новой продукции, новых рабочих мест, новых налоговых отчислений», - сказал Денис Лабуза.

«На бизнес-саммите мы готовы представить для специалистов в инновационной, туристической и других сферах деятельности большой объем полезной информации. Соглашения и контракты об инвестировании приводят к росту всех экономических показателей в регионе. Увеличивается заработная плата, поступает больше налогов в бюджет, нижегородцы пользуются услугами и продукцией предприятий, которые рождаются в результате создания компаний. И здесь мне бы хотелось, чтобы мы перестали опасаться ВТО, прихода иностранного бизнеса. Наши компании, наоборот, должны активнее выводить свою продукцию на европейский рынок. Это важно даже не только с точки зрения бизнеса и получения прибыли, но и с точки зрения престижа для России и для Нижегородской области», - подчеркнул министр .

«Нижегородская область в этом плане — очень выгодный партнер. Во-первых, у нас одно из лучших инвестиционных законодательств в стране. Во-вторых, для инвесторов у нас реализован принцип единого окна, когда человек сдает документы и получает их в одном месте. В-третьих, количество и показатели инвестиций за последние пять лет являются результатом того, что мы сегодня открыли такие серьезные проекты российского масштаба, как «Либхерр», «Даниели Волга» и т. д. Сегодня все начинают осознавать, что инвестиционная привлекательность сдвигается в сторону среднего и малого бизнеса, потому что огромные инфраструктурные проекты уже выбрали себя. Поэтому надо более нежно и трепетно заниматься поддержкой малого и среднего бизнеса для того, чтобы он расположился на территории Нижегородской области, где для его развития есть большой потенциал», - подвел итог Денис Лабуза.

Напомним, 11 и 12 сентября 2013 года в Нижегородской области пройдет второй Международный бизнес-саммит. Ключевая тема этого года «Инвестиции в будущее: Россия».

Фото: http://fedpress.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?