NewsRoom24 29 мая 2017 18:10 16 +

Открытый урок в ходе акции «Шлем всему голова!» проведен в нижегородском лицее № 40

06.09.2013 20:41
Открытый урок в ходе акции «Шлем всему голова!» проведен в нижегородском лицее № 40
В уроке приняли участие сотрудники региональной Госавтоинспекции, участники автопробега «Москва – Владивосток» и активисты Нижегородской МотоЛиги.    
Дорожные полицейские совместно с гостями из столицы и байкерами областного центра на время проведения всероссийской кампании «Шлем всему голова!» превратились в преподавателей и рассказали старшеклассникам о необходимости уважения интересов окружающих участников дорожного движения, а также о значении защитного снаряжения в вопросе сохранения жизни и здоровья владельцев «железных коней», сообщает пресс-служба УГИБДД по Нижегородской области.

Гости ответили на вопросы молодых нижегородцев и продемонстрировали им необходимую защитную экипировку.





Участники автопробега «Москва – Владивосток» поведали школьникам о критериях мастерства безопасного вождения, рассказали о техническом состоянии автомобилей и необходимости использования светоотражателей пешеходами.

Пресс-служба УГИБДД отмечает, что нижегородские байкеры законопослушны: они не только не нарушают правил дорожного движения, но и являются добровольными помощниками сотрудников Госавтоинспекции — участвуют в акциях, пропагандирующих культуру вождения и поведения на дороге.

«Главная задача нашего сегодняшнего мероприятия — предупреждение ДТП с участием несовершеннолетних, которые зачастую выступают водителями мотоциклов и скутеров, а также популяризация использования защитного мотоциклетного снаряжения в молодежной среде», — отметил начальник отдела пропаганды и безопасности дорожного движения регионального УГИБДД Игорь Михайлушкин.

Фото: - пресс-служба УГИБДД по Нижегородской области.

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике