NewsRoom24 20 февраля 2017 09:15 16 +

Минкультуры РФ готово перевести нижегородский музей-заповедник «Большое Болдино» в федеральную собственность

05.09.2013 18:30
Минкультуры РФ готово перевести нижегородский музей-заповедник «Большое Болдино» в федеральную собственность
Однако, с оговоркой – «в случае ущемления его интересов».
Об этом сообщил сегодня на пресс-брифинге в Москве министр культуры РФ Владимир Мединский, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

"Я переговорил с губернатором Валерием Шанцевым", - рассказал министр. Он сообщил, что сейчас многие учреждения Нижегородской области переходят с муниципального уровня на региональный и наоборот. В случае с музеем Болдино его финансирование будет увеличено - в этом году на его развитие было направлено 25 млн рублей, в будущем году эта цифра увеличится на 40% и достигнет 30 млн рублей. Это больше, - заметил Мединский. - Нет никакой связи между уровнем подчиненности музея и его финансированием".

"Мы отправляем туда комиссию, которая изучит ситуацию на месте, - уточнил министр. - На основании рекомендаций данной комиссии мы будем готовы предложить перевести музей на федеральный уровень, если это понадобится. Если возникнут проблемы, Минкультуры будет готово принять на себя финансирование "Большого Болдино". Если будут тревожные звонки, мы это сделаем", - подчеркнул Владимир Мединский.

Напомним, передача музея-заповедника «Большое Болдино» из областного подчинения в пуниципальное вызвала большой общественный резонанс.

Фото: http://900igr.net

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?