NewsRoom24 24 октября 2017 10:46 16 +

Иностранным производителям остается только позавидовать ассортименту и качеству нижегородских продуктов, - Константин Печников

03.09.2013 21:08
Иностранным производителям остается только позавидовать ассортименту и качеству нижегородских продуктов, - Константин Печников
Известный финансист прокомментировал итоги губернаторской инспекции хода реализации программ поддержки АПК в Лысковском районе.
«Если вдумчиво проанализировать ситуацию, то любому станет понятно, что плюсов от вступления страны в ВТО гораздо больше, чем минусов, причем, плюсов и для потребителей, и для производителей. Потребители уже скоро почувствуют на себе снижение цен на импортную продукцию, увидят больший ассортимент товаров в магазинах – особенно за счет экзотических продуктов, которые у нас, в средней полосе, не вырастишь. Усиление масштабов прямой конкуренции между производителями приведет к снижению цен на некоторые категории продуктов», - заявил зам. генерального директора представителя инвестиционного холдинга "Финам" в Нижнем Новгороде Константин Печников.

«Многие отрасли, которые мы по привычке считаем отстающими, нуждающимися в помощи, на самом деле, уже давно готовы к жизни в условиях ВТО. Например, бедственное положение сельского хозяйства – это пустые разговоры. Спроси первого встречного нижегородца на улице, и он мгновенно назовет любимые марки местных продуктов питания, к которым привязан, и на другие ни за что не согласится. Благо местная колбаса, сыры, овощи, «молочка», выпечка и сладости давно занимают большую часть магазинных прилавков. А их ассортименту и качеству иностранным производителям остается только позавидовать», - сказал Константин Печников.

«Стоит учитывать, что в рамках присоединения к ВТО Россия сохранила возможность повышения уровня субсидирования сектора в среднесрочной перспективе, а в дальнейшем - использования непрямых мер господдержки. И Правительство Нижегородской области уже сегодня умело пользуется этими инструментами, привлекая в качестве так называемой «несвязанной» поддержки села значительно больше федеральных средств, чем в предыдущие годы», - подчеркнул Константин Печников.

Напомним, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал ход реализации программ поддержки АПК в Лысковском районе.

Фото: http://www.r52.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?