NewsRoom24 23 сентября 2017 07:12 16 +

Мы поддерживаем те проекты, где горожане получают большую зарплату и высокий уровень социальной защищенности, - Олег Сорокин

03.09.2013 19:17
Мы поддерживаем те проекты, где горожане получают большую зарплату и высокий уровень социальной защищенности, - Олег Сорокин
Глава Нижнего Новгорода призвал представителей малого бизнеса платить «белую» зарплату
Сейчас подобное предприятие представляет собой организацию с численностью не более 9 человек со средним объемом полученной прибыли около 1,4 млн. рублей в год, средний оборот товаров и услуг - около 31 млн. рублей, средняя заработная плата работников - 13 925 рублей. При этом средняя зарплата по Нижнему Новгороду в 2012 году превышала 25 тысяч рублей, сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода.

«Статистика говорит о том, что малый бизнес в городе развивается, обороты его растут, однако настораживает тот факт, что в этом секторе экономики не растут заработные платы. Это практически мина замедленного действия для самого же малого бизнеса. Понятно, что человек, который думает о своем будущем, о своей пенсии, зарплату в конверте получать не захочет, а значит, предприниматели лишают себя притока квалифицированных кадров. При этом нас часто упрекают, что мы меньше внимания уделяем малому бизнесу, а больше крупным проектам на территории города. Но отмечу, что мы поддерживаем и развиваем те проекты, где горожане получают большую зарплату и высокий уровень социальной защищенности вне зависимости от масштабов бизнеса», - отметил Олег Сорокин.

В то же время, напомним, во вторник Олег Сорокин также заявил, что нижегородские предприниматели малого бизнеса сами копают себе яму.

Фото: http://www.giport.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?