NewsRoom24 24 февраля 2017 18:29 16 +

С переходом на муниципальный уровень возможности по развитию Музея-заповедника «Болдино» увеличатся, - Алла Забегалова

03.09.2013 18:50
С переходом на муниципальный уровень возможности по развитию Музея-заповедника «Болдино» увеличатся, - Алла Забегалова
Заместитель министра культуры Нижегородской области прокомментировала передачу полномочий по финансированию Музея-заповедника с регионального на муниципальный уровень.
«Музей-заповедник «Болдино», без сомнения, является одним из культурных символов Нижегородской области, поэтому ежегодно на его работу и развитие направляется все больше средств. Так, в 2012 году на эти цели из облбюджета было направлено 15,6 миллионов рублей, а в 2013-ом – почти 25 миллионов», - сказала Алла Забегалова.

«С переходом на муниципальный уровень с 1 января 2014 года возможности по развитию Музея-заповедника «Болдино» увеличатся. На его содержание в областном бюджете на будущий год предусмотрено 35,2 миллиона рублей дотаций – это на 40% больше, чем в 2013-ом. Эти средства обеспечат содержание учреждения в полном объеме, даже с учетом повышения заработной платы работников музея с 1 января 2014 года на треть, - заявила заместитель министра культуры региона. - Для проверки расходования этих средств министерство культуры региона разрабатывает соглашение с администрацией Большеболдинского района. Это обеспечит четкий контроль за выполнением обязательств муниципалитета».

Справка: в соответствии с федеральным законодательством область с 1 января 2012 года приняла на себя полномочия по содержанию муниципальных учреждений здравоохранения. В связи с этим районный бюджет Большого Болдино ежегодно «экономит» около 30 миллионов рублей. Всего же ежегодные расходы областного бюджета увеличились на 4,5 миллиарда рублей.

Кроме того, с 1 января 2014 года с муниципального на региональный уровень будут переданы расходные обязательства по обеспечению прав на получение общедоступного и бесплатного образования в муниципальных дошкольных образовательных организациях. При этом бюджет Большеболдинского муниципального района «сэкономит» около 16 миллионов рублей в год. При этом расходы областного бюджета с 1 января 2014 года увеличатся на 5,3 миллиарда рублей.

Тем временем Пушкинским музеем-заповедником «Большое Болдино» озаботился портал «Демократор».

Фото: http://vs600.nounb.sci-nnov.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?