NewsRoom24 24 октября 2017 02:04 16 +

Все оппозиционные политические силы Нижнего Новгорода встретятся на митинге «Защитим Нижний!»

02.09.2013 20:14
Все оппозиционные политические силы Нижнего Новгорода встретятся на митинге «Защитим Нижний!»
Митинг состоится 17 сентября в 19 часов.

Как сообщается в распространенном пресс-релизе, 17 сентября 2013в 19:00 в Нижнем Новгороде на площадке перед ТЮЗом состоится общегородской градозащитный митинг "Защитим Нижний!"

«Нижний Новгород в опасности! Алчность одних и равнодушие других убивают его. Историческая среда гибнет у нас на глазах. Покрашенные фасады выдаются за реставрацию. Сносятся подлинные архитектурные шедевры, - отмечается в сообщении. - Управление охраны культурного наследия, возглавляемое услужливым чиновником Хохловым, обрекает Старый Нижний на уничтожение. В результате такой «охраны» старинные купеческие кварталы, составляющие истинное своеобразие нашего города, заменяются многоэтажными безликими коробками. Парки и скверы повсеместно готовятся к безжалостной вырубке под бодрый аккомпанемент чиновного вранья про «компенсационное озеленение». Мы прекрасно видели его результаты на площади Лядова, площади Горького, Большой Покровской – взрослые деревья не приживаются в нашем отравленном городе, а молодые саженцы и кусты не в состоянии стать его «лёгкими»».

Обвиняя власти в имитации «диалога с народом», организаторы митинга отмечают, что дворы нижегородцев "конфискованы, прямо под окнами растут новые небоскрёбы".

«Строительство, особенно в центре города – бизнес чрезвычайно прибыльный, а на содержание историко-культурной среды деньги приходится тратить. Но Нижний Новгород – не посёлок нефтяников. Мы можем и должны зарабатывать на туризме. А туристов не привлечь широкими проспектами и небоскрёбами, им интересна живая самобытная история, – продолжают градозащитники. – Дух великих предков жив в нас. Мы не позволим больше издеваться над нами и нашим городом! Никто, кроме нас не остановит градостроительный беспредел. Только сознательность, солидарность и решительность могут дать надежду на победу».

Обозначена «программа-минимум» оппозиционных сил: остановка проектов по вырубке парка Кулибина и сносу исторического квартала Музея нижегородской интеллигенции под расширение улицы Горького, вырубку Автозаводского парка ради строительства аквапарка, «сползания Георгиевского училища в котлован коммерческой стройки», уничтожения домов на улице Ильинской под элитное жильё, сквера площади Горького – под очередной торговый центр.

«Необходимо остановить строительство десятков объектов хищнической «уплотнительной» застройки», - заявляют градозащитники, приглашая граждан на общегородской митинг "Защитим Нижний!"

По информации «Нижегородского гражданского движения», митинг на сегодняшний день поддержали «Другая Россия», «Справедливая Россия», «Яблоко», «РПР-Парнас», «Партия 5 декабря», «Левый Фронт», «Рот-Фронт», «ЭПО Русские», общественная организация «Живая планета», общественный совет «За жизненное пространство», экологический центр «Дронт», жилищное движение «Солидарность», общественное движение по защите Автозаводского парка «Олень», нижегородская общественная экологическая организация «Зеленый мир», инициативные группы жителей ул.Ковалихинская–Семашко; ул.Ошарская; ул.Ковалихинская–Фрунзе; ул.Родионова д.186; пр.Кораблестроителей д.1.

Уведомление о проведении митинга подано в органы местного самоуправления 2 сентября.

Фото: https://pp.vk.me
Автор: Ирина Славина.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?