NewsRoom24 24 октября 2017 10:45 16 +

Дом на Ильинской, 126 - это достаточно обычный дом, из числа тех добротных и хороших домов, которые в девятнадцатом веке были в городе, - Ирина Агафонова

02.09.2013 19:20
Дом на Ильинской, 126 - это достаточно обычный дом, из числа тех добротных и хороших домов, которые в девятнадцатом веке были в городе, - Ирина Агафонова
Государственный эксперт Министерства культуры РФ прокомментировала снос здания.
«Дом, расположенный по адресу: улица Ильинская, 126 – не шедевр архитектуры. Это достаточно обычный дом, из числа тех добротных и хороших домов, которые в девятнадцатом веке были в городе. Если мы считаем Нижний Новгород историческим городом, то нам нужно ценить каждое здание. Если оно обладает признаками объекта культурного наследия – его нужно сохранить», - заявила Ирина Агафонова.

Напомним, ранее руководитель НП «Росрегионреставрация» по Нижегородской области Владимир Молоканов заявлял, что дом №126 на улице Ильинская был построен по типовому проекту, поэтому не являлся объектом культурного наследия и раньше никогда не предлагался к постановке на государственную охрану.

«21 августа 2013 года состоялось заседание Нижегородского областного суда. Решением суда позиция управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области о несогласии с выводами акта государственной историко-культурной экспертизы в отношении дома № 126 по улице Ильинской в городе Нижнем Новгороде, в судебном порядке признана законной и обоснованной», - сказала Ирина Агафонова.

1 сентября 2013 года состоялся снос здания.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?