NewsRoom24 22 октября 2017 11:45 16 +

Я надеюсь, ребята подрастут и создадут наш самолет, который будет представлять Нижегородскую область не только на «МАКСЕ», но и других авиасалонах, - Валерий Шанцев

30.08.2013 22:29
Я надеюсь, ребята подрастут и создадут наш самолет, который будет представлять Нижегородскую область не только на «МАКСЕ», но и других авиасалонах, - Валерий Шанцев
Нижегородские авиамоделисты показали губернатору Кремль с «высоты птичьего полета»
30 августа 2013 года накануне Дня знаний Валерий Шанцев встретился с нижегородскими школьниками-авиамоделистами, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Руководитель центра «Досуг», при котором занимаются ребята, Андрей Курылев является постоянным читателем блога Губернатора в «Живом Журнале» и, зная об увлечении главы региона темой авиации, пригласил посмотреть на работы юных авиамоделистов.



Воспитанники кружка «Юный авиатор» рассказали главе региона о своем центре и продемонстрировали авиамодели беспилотников, некоторые из которых ребята собрали своими руками.

«Я рад, что у нас есть такой клуб «Юный авиатор», занятия здесь - это и творчество, и спорт, и саморазвитие с точки зрения приобретения навыков конструирования, технологии. Знаю, что такие известные авиаконструкторы, как Туполев, Яковлев, Илюшин, в свое время начинали с авиамоделей», - отметил Валерий Шанцев.

На площадке перед зданием Кремля школьники провели мини-соревнования по запуску метательных моделей – легких планерных самолетов, также в небо запустили радиоуправляемые модели, способные выполнять сложные фигуры 3D‑пилотажа.



Ребята показали Губернатору Кремль с высоты птичьего полета с помощью оснащенной видеокамерой авиамодели – эффект присутствия в кабине самолета создали за счет специальных очков, через которые можно было увидеть все «глазами» пилота.



Дети поинтересовались, садился ли Валерий Шанцев за штурвал настоящего самолета. «Во время службы в армии в восках ПВО я был авиамехаником, всегда забирался в кабину, дергал рычаги, смотрел, как двигаются элероны, - вспомнил глава региона. - И хотя я не стал летчиком, но к авиации прикипел – это неповторимое чувство, когда ты выпускаешь в полет самолет, который подготовил собственными руками, особенно ночью, когда он включает форсаж и огненной стрелой уходит в небо!»



Губернатор рассказал школьникам об авиасалоне «МАКС» в Жуковском: «В этом году в мероприятии участвуют 14 наших предприятий, но это производители компонентов, деталей, узлов. Я надеюсь, ребята подрастут и создадут наш самолет, который будет представлять Нижегородскую область не только на «МАКСЕ», но и других авиасалонах, например парижском Ле-Бурже».

Автор фотографий - А.Будников

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?