NewsRoom24 28 февраля 2017 10:16 16 +

Олег Кондрашов прогулялся с Игорем Преображенским по нижегородскому парку Кулибина

30.08.2013 19:03
Олег Кондрашов прогулялся с Игорем Преображенским по нижегородскому парку Кулибина
Встреча градоначальника и лидера "Кулибинской группы" прошла в парке имени Кулибина тет-а-тет.
Как сообщил нашему корреспонденту Игорь Преображенский, лидер «Кулибинской группы», собравшей и передавшей в думу 21 тысячу подписей за сохранение парка, непротокольная встреча с Олегом Кондрашовым прошла по инициативе градоначальника.

Рассказ об этой встрече выложен в социальных сетях

«Вчера позвонили из пресс-службы главы городской администрации Олега Кондрашова и сказали, что градоначальник хочет лично встретиться сегодня прямо в парке и поговорить о «кулибинской проблеме»», пишет Игорь Преображенский. Встреча состоялась с условием отсутствия прессы, фото и диктофонной записи. Приводим далее несколько выдержек из этого рассказа.

… «Пикантность нынешней ситуации в том, что именно в руки Кондрашова по сути Сорокин сейчас передал бензопилу, вытерев промасленной тряпочкой свои: «А что я? Я ничего… Есть решение думы, есть решение суда… Теперь слово за властью исполнительной…»

… Кондрашов начинает разговор:

- Мы уж крутим этот проект расширения улицы Горького и так и сяк, пытаясь найти решение, которое устроит всех...

- Олег Александрович, а зачем ее вообще расширять-то? - Есть генплан, прописанный еще до нас...

- Если и есть генплан, который идет вразрез с интересами горожан, зачем нам такой генплан?

- Ты думаешь, мне нравится идея рубить эти деревья? Но ты понимаешь, что сейчас любая стройка в любом месте тут же находит митингующих противников?

- Давайте разделять «любую» стройку и агрессию «точечной застройки» по отношению к историческому центру города. Вы же много ездите по цивилизованным городам, где Вы видели еще такое отношение к собственному историческому центру?

- Ты был в Нью-Йорке?

- Нет.

- Так вот Манхэттен – это и есть пример колоссальнейшей уплотнительной застройки».

«… Конечно, в Европе по таким резонансным вопросам как уничтожение вековых деревьев наверняка был бы общегородской референдум…», размышляет Игорь Преображенский.

«…- Будем думать. Обещаю, что до марта в любом случае с деревьями ничего не случится», — резюмирует Олег Кондрашов. - Пусть у каждого будет своя ответственность за свои слова и поступки».

Фото: http://parnasnn.ru
Автор: Светлана Кукина.

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Будете ли Вы поститься?