NewsRoom24 23 сентября 2017 10:42 16 +

Более 16 тысяч пассажиров перевезла Детская железная дорога в Нижнем Новгороде за лето 2013 года

29.08.2013 11:01
Более 16 тысяч пассажиров перевезла Детская железная дорога в Нижнем Новгороде за лето 2013 года
за три месяца было отправлено 256 пар поездов.
Как сообщает пресс-служба ГЖД, завершилась работа Детской железной дороги в Нижнем Новгороде. За три летних месяца дорога перевезла более 16 тыс. пассажиров, в том числе свыше 6 тысяч детей. Из этого количества 5 тысяч пассажиров было перевезено бесплатно в День железнодорожника. В июне-августе 2013 года было отправлено  256 пар поездов.

Закрытие летнего сезона – это еще и окончание очередного учебного года: осенью и зимой дети изучают теорию, весной сдают экзамены, а летом проходят производственную практику.

С июня по август 2013 года в лагере "Юный железнодорожник" проходили летнюю поездную практику  663 человека. Они осваивали практически все железнодорожные профессии - машинистов, начальников смены, дежурных по переездам, диспетчеров, кассиров, стрелочников, сцепщиков, помощников машинистов и многие другие, обеспечивающие бесперебойную работу магистрали.

В течение июня-августа ребята побывали с экскурсиями в Городце, Семенове, Сартаково, Дзержинске, Балахне, Павлово, побывали на озере Светлояр, Макарьевском монастыре, Ботаническом саду, встречались с интересными людьми, посетили музеи Нижнего Новгорода. Всего этим летом юные железнодорожники приняли участие в 63 экскурсиях.

После закрытия сезона на Малую Горьковскую железную дорогу ненадолго приходят профессионалы - старшие коллеги: работники службы пути, вагонных депо, связисты. Они проводят подготовку дороги к зиме, текущий ремонт подвижного состава, пути, устройств связи, переездов.

В октябре у юных железнодорожников Малой Горьковской дороги начнется новый учебный год.

Фото: http://www.transp.nnov.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Где вы обычно ремонтируете свой автомобиль?