NewsRoom24 25 мая 2017 06:48 16 +

Землю под гаражным кооперативом «Волга» нижегородские власти не дают оформлять в собственность намеренно, - Владимир Леонов

29.08.2013 00:33
Землю под гаражным кооперативом «Волга» нижегородские власти не дают оформлять в собственность намеренно, - Владимир Леонов
Член ГСК «Волга» рассказал корреспонденту NewsRoom24 о перипетиях с оформлением земли под гаражами и о том, как попытался, согласно постановлению главы Нижнего Новгорода, познакомиться с проектом планировки и межевания территории, на которой расположен кооператив.
«Вышло постановление за подписью господина Сорокина – о назначении публичных слушаний на 5 сентября текущего года по проекту планировки и межевания территории от дома № 23 до № 163 по улице Родионова, – пояснил Владимир Леонов. – В постановлении написано, что со дня его опубликования я имею право по вторникам и четвергам с 14 часов до 17 часов знакомиться с проектом (у меня на этой территории гараж в ГСК «Волга») по указанному адресу. В числе других заинтересованных лиц во вторник 27 августа я отправился в офис СУ-155. В СУ-155 нам заявили, что нам там нечего делать, и никаких материалов для ознакомления у них нет. Попытались нас выставить, невзирая на постановление, которое мы продемонстрировали. Мало того, что Су-155 межует не только свою территорию размером около 30 гектаров (у них всего лишь заключен договор на развитие территории размером около 3 гектаров), так и они еще и вообще не берут в расчет интересы существующих землепользователей. Проект планировки и межевания сведен фактически к реализации планов одного застройщика. У нас гаражи не разваливаются, и мы развивать свою территорию не просим. В городе достаточно действительно ветхого фонда. Со стороны намерения СУ-155 выглядят так. Пришли какие-то хлопцы на чужую землю и говорят: «Ша, теперь мы будем здесь строить».

Как рассказал Владимир Леонов, членами ГСК «Волга» являются 960 собственников гаражей. Еще около 700 гаражей находится в ГСК «Маяк». Землей под гаражами пользуются на правах постоянного бессрочного пользования. Примечательно, что на руках у Владимира имеется свидетельство о собственности на гараж (нового образца!). Однако, что выяснилось недавно, сведения о нем почему-то отсутствуют в Едином реестре объектов капитального строительства (ЕГРОКСе). То же самое выяснилось в отношении и других членов ГСК «Волга».

Собеседник NewsRoom24 отметил, что понятия «право бессрочного пользования» в законодательстве больше нет. Данное право должно быть переоформлено либо на право аренды, либо на право собственности. ГСК пытается переоформить данное право с 2008 года. Однако городские власти всячески затягивают этот процесс.

«Создается впечатление, что затягивание переоформления прав на землю делается намеренно, - добавил Владимир Леонов. - Я лично был на приеме замглавы администрации Нижнего Новгорода господина Миронова, но дело с мертвой точки не сдвинулось. а администрации. При этом мы заявляли о готовности выкупить землю, но все без толку».

Напомним, ранее мы публиковали видеозапись о посещении заинтересованными нижегородцами СУ-155 для знакомства с материалами проекта планировки и межевания земли.

Фото: http://www.thesba.com
Автор: Ирина Славина.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?