NewsRoom24 22 октября 2017 11:41 16 +

Меры поддержки молодых специалистов, разработанные в Нижегородской области стали первой в России попыткой найти системное решение проблемы кадрового голода в маленьких населенных пунктах, - Мансуров

28.08.2013 18:50
Меры поддержки молодых специалистов, разработанные в Нижегородской области стали первой в России попыткой найти системное решение проблемы кадрового голода в маленьких населенных пунктах, - Мансуров
Исполнительный директор объединения работодателей «Союз нижего-родских строителей» прокомментировал итоги реализации программы социальной поддержки молодых специалистов в регионе.
«Нижегородская программа поддержки молодых специалистов, принятая Валерием Шанцевым и разработанная с его личным участием, - явление уникальное в масштабах страны. Вопросы кадрового голода в маленьких населенных пунктах стоят очень остро на всей территории страны, и меры поддержки молодых специалистов, разработанные в Нижегородской области, по сути, стали первой в России попыткой найти системное решение этой проблемы», - заявил Шамиль Мансуров. - Практика последних 8 лет показала, что магистральные направления этой поддержки были выбраны верно. В детские садики и школы в районах области пришли на работу более 4 000 молодых людей. Важен и тот эффект, который программа оказывает на развитие строительной отрасли в регионе, в первую очередь, малоэтажного строительства».

«Стабильный госзаказ на возведение жилья дает компаниям-застройщикам чувство уверенности в завтрашнем дне, стимулирует их к профессиональному росту. Рынок социального жилья для застройщиков более сложен, чем коммерческое жилищное строительство. Контроль над работой подрядчиков в программах, реализуемых региональным Правительством, намного строже. Недобросовестный подрядчик обязан устранить все неполадки за свой счет. Это приводит к обострению конкуренции на рынке малоэтажного строительства и, как следствие, к повышению качества строительных работ» - подчеркнул Шамиль Мансуров.

Фото: http://www.nkom-nn.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. В чем главная проблема вашего двора?