NewsRoom24 27 мая 2017 15:08 16 +

Конкурс «Дорожная карта» по развитию конкуренции: региональный масштаб» объявлен в Нижегородской области

23.08.2013 20:44
Конкурс «Дорожная карта» по развитию конкуренции: региональный масштаб» объявлен в Нижегородской области
Конкурс проводится региональным УФАС России
Распоряжением Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. N 2579-р утвержден план мероприятий ("дорожная карта") "Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики". Федеральная антимонопольная служба издала Приказ 19.02.2013 №07/13 об организации работы ФАС России по реализации "дорожной карты", по сообщает пресс-служба УФАС России по Нижегородской области.

В связи с комплексностью задач и необходимостью динамичного этапного подхода к проведению работ по развитию конкуренции и формированию соответствующих мероприятий, который формализуется в виде последовательного развития, уточнения и конкретизации «дорожной карты» с формированием ее обновленных «версий» Управление Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области проводит конкурс «Дорожная карта» по развитию конкуренции: региональный масштаб».

В конкурсе могут принять участие учащиеся муниципальных общеобразовательных учреждений, студенты нижегородских вузов, представители предпринимательского сообщества, граждане, журналисты региональных средств массовой информации.

Кроме призов от спонсоров проекта, победители получат возможность пройти стажировку в ведущих компаниях Нижнего Новгорода.

Участники представляют свои предложения, своё мнение о том, каким образом должны реализовываться отдельные положения ключевых документов – «Дорожной карты», Стандарта развития конкуренции, Стратегии развития конкуренции на региональном уровне.

Работы на конкурс представляются в виде эссе по следующим темам:

1. Создание благоприятной институциональной и организационной среды для эффективной защиты и развития конкуренции.

2. Снижение административных барьеров, препятствующих развитию и свободному функционированию рынков.

3. Обеспечение недискриминационного доступа потребителей к услугам естественных монополий, формирование эффективных механизмов тарифообразования.

4. Создание условий для эффективной конкуренции при размещении государственного и муниципального заказа и реализации на торгах государственного имущества.

5. Общественный контроль за состоянием конкуренции, за эффективностью и результативностью деятельности по развитию конкуренции.

Фото: http://vainah.info

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?