NewsRoom24 28 февраля 2017 02:55 16 +

Нижегородский областной суд отказался признать действия управления госохраны незаконными в связи со строительством аквапарка в Автозаводском парке

22.08.2013 00:30
Нижегородский областной суд отказался признать действия управления госохраны незаконными в связи со строительством аквапарка в Автозаводском парке
Решение Нижегородского районного суда отменено.
Как сообщается на сайте общественного движения «СпасГрад», 21 августа состоялось заседание областного суда по рассмотрению апелляционной жалобы Управления государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области на решение Нижегородского районного суда от 20 февраля 2013 года.

Напомним, ранее мы сообщали, что суд Нижегородского района встал на сторону коллектива граждан, которые своим заявлением требовали признать действия управления госохраны неправомерными, поскольку на территории объекта культурного наследия – Автозаводского парка культуры и отдыха – началась подготовка к строительству аквапарка.

21 августа областным судом жалоба управления госохраны на решение Нижегородского районного суда была удовлетворена. Решение областного суда с сегодняшнего дня вступило в законную силу.

В ходе заседания стало известно, что в настоящее время уже ведутся работы по корректировке границ памятника ландшафтной архитектуры – Автозаводского парка. Выполнение данного проекта заказано экспертам в области охраны памятников.

Фото: http://www.greenmama.ru
Автор: Ирина Славина.

архив новостей

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Будете ли Вы поститься?