NewsRoom24 27 мая 2017 15:08 16 +

Внеочередного заседания думы Нижнего Новгорода по парку Кулибина не будет

13.08.2013 20:44
Внеочередного заседания думы Нижнего Новгорода по парку Кулибина не будет
Такое решение приняли городские депутаты на предварительном совещании.
Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин провел совещание с депутатами городской думы. На встречу были приглашены председатели комиссий и депутаты, которые накануне высказали желание провести внеочередное заседание городского парламента, чтобы в срочном порядке обсудить вопрос сохранения парка Кулибина, сообщает пресс-служба главы Нижнего Новгорода.

Из 13 депутатов, которые ранее высказывались за проведение внеочередного заседания, пришли только шесть. Совещание продолжалось полтора часа, в итоге депутаты пришли к единому мнению – нет необходимости созыва внеочередного заседания гордумы.

«Депутаты согласились с тем, что ситуация с парком Кулибина проста и прозрачна. Деревьям ничего не угрожает. Решение о смене зонирования принималось в отношении генерального плана, коридор планирования которого составляет 30 лет. Поэтому говорить о том, что завтра в парке начнутся какие-то работы, нет никаких оснований», - сказал глава города.

Олег Сорокин также заявил, что должен услышать все мнения жителей города по этому вопросу, а также провести консультации со специалистами. Глава города напомнил, как более 20-ти лет назад было принято решение отказаться от строительства метро в верхней части города, а теперь этим видом транспорта пользуются 150 тысяч горожан, в несколько раз сокращая время в пути с работы домой.

«Не все решения, которые принимаются под влиянием эмоций, являются правильными. Любое решение должно быть взвешенным и разумным. Когда все стороны в отношении расширения улицы Горького будут выслушаны, мы вернемся к этому вопросу», - подчеркнул глава Нижнего Новгорода.

Напомним, не так давно в городскую думу Нижнего Новгорода были переданы 23 тысячи подписей нижегородцев против вырубки деревьев в парке имени Кулибина.

Фото: http://www.giport.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?