NewsRoom24 27 мая 2017 20:39 16 +

В Нижегородской области реализована правильная модель взаимодействия бизнеса, - Хадыев

09.08.2013 09:39
В Нижегородской области реализована правильная модель взаимодействия бизнеса, - Хадыев
Нижегородскую область посетила делегация министерства природопользования и экологии республики Башкортостан.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 8 августа Нижегородскую область с официальным визитом посетила делегация министерства природопользования и экологии республики Башкортостан во главе с министром Ильдаром Хадыевым. Цель визита – ознакомиться с реализацией областной целевой программы «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Нижегородской области на 2009-2015 годы» на примере Городецкого мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном твердых бытовых отходов.
Генеральный директор ЗАО «Управление отходами НН» Игорь Гаврилов обсудил с министром природопользования и экологии республики Башкортостан Ильдаром Хадыевым работу данного комплекса, формирование потоков отходов, а также проблемы, которые возникали в период строительства мусоросортировочного комплекса с межмуниципальным полигоном ТБО.
Как отметил Ильдар Хадыев, проблема обращения с отходами является актуальной, как для Нижегородской области и республики Башкирия, так и для России в целом.
«Ваш регион является лидером по реализации межмуниципальной схемы обращения с отходами. В Нижегородской области реализована правильная модель взаимодействия бизнеса, Правительства и муниципалитета. Такую же модель хочется реализовать и на территории нашего региона. То, что мы сегодня увидели – это новый этап работы с твердыми бытовыми отходами в масштабах России», - сказал Ильдар Хадыев.
Министр природопользования и экологии Башкирии отметил, что ежегодно на территории республики образуется 2 млн тонн твердых бытовых отходов.
«На территории республики Башкирия имеется 43 полигона для размещения ТБО, которые принимают не более 20% всех отходов, а оставшиеся 80% попадают в несанкционированные места размещения, и это для нас является проблемой. Понятно, что нет возможности строить комплексы за бюджетные средства, и данную проблему можно решить путем вовлечения бизнеса в сферу обращения с отходами», - добавил Ильдар Хадыев.
В свою очередь, генеральный директор ЗАО «Управление отходами НН» Игорь Гаврилов сообщил, что только за последние полгода Городецкий мусоросортировочный комплекс утилизации ТБО посетило 12 делегаций из разных регионов страны.
«Люди озадачены проблемой обращения с твердыми бытовыми отходами. К нам приезжают делегации для обмена опытом, потому что у нас реально работающее производство, которое отвечает всем требованиям законодательства. И такой интерес со стороны других субъектов страны – это доказательство того, что областная целевая программа «Развитие системы обращения с отходами производства и потребления на территории Нижегородской области на 2009-2015 годы» работает, и в жизнь воплощается все то, что запланировано. Нашу модель применили в Саратове, где разработан аналогичный проект, закуплена техника», - подытожил Игорь Гаврилов.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?