NewsRoom24 30 мая 2017 07:15 16 +

Публичные слушания прошли в администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода

31.07.2013 23:30
Публичные слушания прошли в администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода
Рассматривался вопрос о внесении изменений в генплан Нижнего Новгорода в районе Почаинского оврага, где озелененную территорию власти намерены превратить в подземную многоуровневую парковку.
Напомним, ранее мы сообщали, что 31 июля в администрации Нижегородского района пройдут публичные слушания по поводу внесений изменений в генплан города: перевода зоны Р-3с – зоны скверов, бульваров у дома № 22 по улице Добролюбова в Нижегородском районе на зону ОИ – зону многофункциональной общественной застройки центрального исторического района, зон охраны ОКН и зон достопримечательных мест. В публичных слушаниях приняли участие в том числе специалисты-экологи и градозащитники. 

В ходе слушаний стало известно, что заказчиком разработки концепции проекта многоуровневой парковки в районе Почаинского оврага возле дома № 22 по улице Добролюбова является муниципальное учреждение «Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода». Исполнителем работ стало ООО «Архстрой». 

По словам архитектора «Архстроя» Александра Дехтяра, изначально предполагалось, что многоуровневая парковка в Почаинском овраге вместит порядка полутора тысяч автомобилей. Однако в ходе предпроектных работ выяснилось: парковка сможет вместить в себя менее тысячи автомобилей.

Архитектор выразил уверенность, что строить подземную парковку в Почаинском овраге можно. Однако он признался, что гидрогеологические условия местности при разработке концепции застройки вышеназванной территории изучены не были. Этим якобы займутся разработчики проекта. 

Среди нижегородцев, участвующих в публичных слушаниях, были те, кто высказал слова одобрения намерениям властей построить подземную многоуровневую парковку в Почаинском овраге, поскольку в данном районе автомобилисты запрудили своими машинами все городские дорожные артерии. Однако и среди сторонников строительства парковки в Почаинском овраге нашлись противники смены зонирования. Ими были высказаны следующие замечания. Во-первых, в настоящее время граждан призывают как бы «купить кота в мешке», поскольку пока неизвестно, кто будет строить данную парковку, когда, по какому проекту и, главное, за чей счет. А это значит, что, одобрив переведение зоны Р-3с в зону ОИ, впоследствии граждане могут столкнуться с тем, что вместо парковки в Почаинском овраге будет построен очередной торговый или бизнес-центр.
Во-вторых, что самое важное, строительство парковки в данном месте не решит, по мнению большинства участников публичных слушаний (в том числе архитектора Александра Дехтяра), проблемы перегрузки исторического центра автомобилями, если не будут внесены существенные коррективы в схему движения транспорта в центре Нижнего Новгорода.

Между тем есть и другие нюансы, которые ставят под сомнение возможность реализации данного проекта, в том числе законодательные. Подробности – в видеосюжете в самое ближайшее время на ленте NewsRoom24.

Автор: Ирина Славина

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике